Рецепт блюда из пресного теста. Не сложный рецепт.

11 годов назад от Александра Янцен

3 Ответы

0 голосов
теплая подсоленая вода + мука. замесить вкрутую, раскатать тонкие лепешки и обжарить их где-то по полминуты в топленом масле, потом положить на одну половинку пюре, а другой половинкой закрыть сверху. Готово
начинку можно любую
11 годов назад от Serega
0 голосов
Ханум

Приготовить тесто как на пельмени, можно чуточку покруче. Фарш: картошка порезанная соломкой, лук побольше, наравне с картошкой, можно по желанию добавить мясной фарш, молотый на крупную решетку. Добавить соль, черный перец, ЗИРУ, перемешать. Раскатать круг диаметром 25-30 см и выложить начинку, свернуть рулетом, защипывая концы при каждом обороте, свернуть в рогалик и положить на решетку мантышницы или пароварки. Варить на пару в течение 45 минут. Ставить решетки на кипящую воду. На один рулет берется 2 средние картофелины и одна большая луковица, приправляете по вкусу, на выложенную на тесто начинку желательно порезать кусочки сливочного масла или внутреннего свинного сала. В узбекской кухне используется курдючное сало. Лучше нарезать на каждый рулет отдельно, чтобы не отходил сок. При подаче на стол порезать на порционные кусочки и смазать сливочным маслом, можно приготовить соус из жаренного лука и помидоров ( томатной пасты ) , приправляется солью и красным острым перцем ( на любителя острого ) . Приятного вам
11 годов назад от Оксана Круглик
0 голосов
Ачма "ленивая". Очень вкусно. Готовить "ленивую" очень просто - из лаваша тонкого. Посмотрите рецепт и инете, я его наизусть не помню, боюсь наврать.
11 годов назад от Людмила Шепелева

Связанные вопросы