А Вы ели в студенчестве жареные пельмени с майонезом?

11 лет назад от Атоукушу

4 Ответа



0 голосов
Без майонеза с хреном и горчицей. Пельмени я и сейчас лепить страсть как не люблю, а магазинные были противные. Без обычной закуски страдал. Спасибо татарочке, что посоветовала их жарить. С тех пор домашние варю, а магазинные только жарю.
 
Пельмени жареные (делаются за 10 минут)
 
На сковороде сильно разогревают жир. Сырые пельмени жарят на сильном жару под крышкой по 5 минут с каждой стороны до кремового цвета. Потом вливают немного бульона или кипятка и дают пропариться. Размораживать не надо, а как будут готовы, промокнуть салфеткой от лишнего жира.
 
500 г мороженых пельменей, 50 г кулинарного жира
 
Фото
11 лет назад от Bad JoKeR
0 голосов
С майонезом - никогда. Только с очень острым томатным соусом. Не кетчупом магазинным, сама делаю кетчуп или соус из помидоров и острого перца
 
обычно зажариваю в стиле гедза, ну или во фритюре. и сейчас ем кстати
11 лет назад от Volaclilync
0 голосов
Бывало. Сами даже лепили и с Мускатом (вино было недорогое такое , но вкусное) . Фишка такая была . Вот майонез в то время был другой - две -три ложки и охо хо. Сегодняшний что то сметану с постным маслом больше напоминает.
11 лет назад от СВ
0 голосов
в студенчестве закусывали мы хлебом с горчицею. ибо в столовке они были бесплатные)
11 лет назад от Александр Фёдоров

Связанные вопросы