Когда квасить капусту, лучше е заливать соленой водой или нет?

11 лет назад от Марэтта

7 Ответов



0 голосов
япросто капусту с морковью перетераю с солью она дает сок и начинает квасится на 3 день протыкаю капусту деревянной палочкой чтобы вышли газы и что бы она не горчила
11 лет назад от dasha chaiko
0 голосов
Капусту нашинковать с морковью перемешать набить (плотно плотно) в 3х литровую банку . Рассол: 1литр воды, соли2 стол, ложки сверху три дня стоит, на четвертый слить рассол с банки добавит пол стакана песку и обратно в банку . Поставить в холодильник на один день .
11 лет назад от КОЛЛЕГИЯАДВОКАТОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПАРТНЕРЫ
0 голосов
не всегда капуста дает достаточно сока и получается сухая, потрится. Когад соуа недостаточно, я добавляю рассол, но не воду.
11 лет назад от Снегурочка
0 голосов
Я никогда воду в капусту не добавляю, просто нашинкованную капусту перетираю с морковью и солью, она дает сок и квасится в собственном соку.
11 лет назад от Денис Толстых
0 голосов
в КВАШЕННУЮ капусту ни воду ни сахар не добавляют, а вот если вам нужна маринованная, то тут готовится маринад, как правило еще и уксус присутствует. Так что выбирайте рецепт и готовьте как хотите или по русским обычаям без воды, или по забугорным рецептам с водой и уксусом.
11 лет назад от marina getmanets
0 голосов
На 2кг. капусты 2-3морковки, по вкусу чеснок . Овощи нашинковать, сложить в 3 л. банку. Залить рассолом. Рассол-на 1 литр воды- 2 ст. л с горкой соли , 1 стакан сах. песка, 0, 5 стакана растительного масла, 1, 5 ст. л. 70% уксуса. Рассол вскипятить. Горячим залить капусту. Остынет-готово. Очень вкусно.
11 лет назад от Даша Беляева
0 голосов
Капуста рубленая с добавками (морковь, клюква, хрен) мешается с солью и утрамбовывается. Какая вода?
11 лет назад от Мечта Идиота

Связанные вопросы