Девушки, посоветуйте рецепт крема для украшения торт. Чтобы крем не расплывался, а как на тортах, купленных.

Буду очень благодарна.
И еще, как сделать натуральный пищевой краситель?
11 лет назад от Настюха II Доставшаяужевсех

6 Ответов



0 голосов
Береш збиваєш білки до утворення піни + жилатин + харчова фарба (якщо хочеш)
Можна постіше: масло + банка згущонки - все збити міксером до утворення однорідної маси
11 лет назад от mariusz
0 голосов
ИМХО лучше всего - масляный. Да и проще всего. Вполне подойдет даже сгущенку с сахаром взбить. Или заварной крем охлажденный с мягким маслом. Единственное "НО": сам крем немного охладить перед украшением (только именно немного) и в помещении, где украшать будете, чтоб прохладно было.
Натуральные красители - смотря какой цвет нужен. Подойдет какао, кофе, сок свеклы, шафран и так дале. В сети вариантов куча
11 лет назад от Лена
0 голосов
белок+сахар. дольше взбивать-гуще получится. и обязательно щепотку соли во время взбивания. а в магазинных тортах навено смесь из пакета, наврядли они яйца взбивают. ) краситель-морковь, какао, киви-зеленый, я варенье добавляю (и сахар тода не нужен)
11 лет назад от Юлия Дудник
0 голосов
6ст ложек молока, 6ст ложек сахара нагреть до растворения сахара. Остудить и взбить с 200гр сл масла.
Для оранжевого цвета использовать сок моркови. Для зеленого можно зеленку попробовать
11 лет назад от Николай Илькив
0 голосов
Крем сливочный (как для торта Чародейка)
 
В кастрюле нагреть сливки. Желтки растереть с сахаром. Столовую ложку сливочного масла растереть с крахмалом до однородной массы, постепенно вбить в муку половину горячих сливок и желтки с сахаром. Понемногу вбить полученную массу в оставшиеся сливки. Варить до сгущения, но не до кипения. Добавить оставшеся масло и тщательно взбить.
 
100 г сливок 33%, 3 желтка, 170 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 с. л. крахмала
 
Примечание: пищевой краситель разводят в сливках.
 
Оранжевая краска получается из шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой оранжевые высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Шафран подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. На 1 литр краски идет 50~100 мг шафрана.
 
Желтая краска получается из лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для этого из цедры выжимают через марлю сок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении е разбавляют в теплой воде. Желтую окраску яиц также дают морковь, куркума и скорлупа грецкого ореха.
 
Зеленая краска получают: смешивая желтую краску с синей. Отжимая от шпината зеленый сок, а так же пропуская шпинат через мясорубку, добавля такое же количество воды, доводя почти до кипения и протирая шпинат сквозь частое сито.
 
Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки, представляющей собой жженый сахар. Жженку приготовляют сведущим образом. Насыпают на сковороду одну столовую ложку сахарного песка и помешивая нагревают на большом огне, пока сахар не сделается темно-коричневым и будет выделять дым. продолжая мешать постепенно добавляйте половину стакана горячей воды и мешают до растворения комков. Получившийся клейкий темно-коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке. мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палкой во избежании брызганья горячего жженого сахара. при недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а сахар жженый свернется в твердый комок и жженки получится мало. Бежевый или коричневый дает кофе
 
Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизила, свеклы, черники, брусники, смородины, вишни. Можно использовать варенья или вина, а также листья краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают. В луковой шелухе яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара.
 
Синий цвет дают листья красной капусты.
 
Фисташковая краска получается при смешивании желтой краски с небольшим количеством синей.
 
Шоколадная краска получается при добавлении шоколада или порошка какао, а также при смешивании жженого сахара с красной краской.
11 лет назад от грюк
0 голосов
чтобы крем не расплывался, добавляют в него желатин, агар-агар (если белковый) если масляный - побольше масла и охладить торт
натуральный пищевой краситель - сок свёклы (красный)
 
украшать не обязательно кремом, есть ведь конфеты, мармелад, шоколад, цукаты, кусочки свежих фруктов
11 лет назад от Лейла

Связанные вопросы