Все о еде
Войти
Регистрация
Готовила лазанью. На коробке написано, что не надо отваривать листы, а сразу в духовку. Но листы твердые. Как исправить
11 лет
назад
от
Nikita Kohanovsky
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Может начинка сухая слишком? полить соусом, противень с водой поставить и печь еще.
11 лет
назад
от
[Б] [Е] [Л] [К] [А]
▲
▼
0
голосов
Я всегда отвариваю сухую лазанью до полуготовности. В Вашем случае необходимо подлить горячей кипяченой воды и поставить лазанью в духовку на слабый нагрев, накрыв верх фольгой. И на будуще-если используете сухие листы делайте больше соуса "бешамель"и этот соус должен быть достаточно жидким.
11 лет
назад
от
Masha Danaji
▲
▼
0
голосов
можно молоко с подс маслом и яйцом перемешать по бокам влить минимум пол литра перемешаного и поставить опять в духовку но в будущем кажый лист обильно заливать этой смесью и от этого мягчет
11 лет
назад
от
Антигуманный Перфоратор
▲
▼
0
голосов
Соус Бешамель должен быть не густым. Он пропитывает листы. Но я их все равно привариваю по паре минут. Им это не вредит. Сейчас уже придется е тушить. Воды добавьте и в духовку.
11 лет
назад
от
НИКОЛАЕВА АННА
▲
▼
0
голосов
При выпекании они станут именно той консистенции, которая нужна, главное приготовьте Бешамель и Болоньезе! И все будет ОК) Размачивать и тем боле варить не надо, а то каша получится)
11 лет
назад
от
Лариса Петрова
▲
▼
0
голосов
я держу в гор. воде. А по телеку видела, что сырыми укладывают. В рецепте соус есть, фарш сочный.
11 лет
назад
от
lima lima
▲
▼
0
голосов
Перед тем как укладывать пласты лазаньи, надо было на форму налить часть соуса. теперь долить соуса добавочно, больше чем указанно в рецепте. думаю в готовом виде все будет хорошо.
11 лет
назад
от
Дарья Савинова
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно взять на пикник день рождение? На 3 человека Девочке самой 12 лет будет
7 лет
назад
от
Елена Головатюк
1
ответ
Вы пробовали хлебный суп? Вкусно?
10 лет
назад
от
Fable
2
ответа
Мед подсолнечный или цветочный - какой лучше?
4 года
назад
от
†