Готовила лазанью. На коробке написано, что не надо отваривать листы, а сразу в духовку. Но листы твердые. Как исправить

11 лет назад от Nikita Kohanovsky

7 Ответов



0 голосов
Может начинка сухая слишком? полить соусом, противень с водой поставить и печь еще.
11 лет назад от [Б] [Е] [Л] [К] [А]
0 голосов
Я всегда отвариваю сухую лазанью до полуготовности. В Вашем случае необходимо подлить горячей кипяченой воды и поставить лазанью в духовку на слабый нагрев, накрыв верх фольгой. И на будуще-если используете сухие листы делайте больше соуса "бешамель"и этот соус должен быть достаточно жидким.
11 лет назад от Masha Danaji
0 голосов
можно молоко с подс маслом и яйцом перемешать по бокам влить минимум пол литра перемешаного и поставить опять в духовку но в будущем кажый лист обильно заливать этой смесью и от этого мягчет
11 лет назад от Антигуманный Перфоратор
0 голосов
Соус Бешамель должен быть не густым. Он пропитывает листы. Но я их все равно привариваю по паре минут. Им это не вредит. Сейчас уже придется е тушить. Воды добавьте и в духовку.
11 лет назад от НИКОЛАЕВА АННА
0 голосов
При выпекании они станут именно той консистенции, которая нужна, главное приготовьте Бешамель и Болоньезе! И все будет ОК) Размачивать и тем боле варить не надо, а то каша получится)
11 лет назад от Лариса Петрова
0 голосов
я держу в гор. воде. А по телеку видела, что сырыми укладывают. В рецепте соус есть, фарш сочный.
11 лет назад от lima lima
0 голосов
Перед тем как укладывать пласты лазаньи, надо было на форму налить часть соуса. теперь долить соуса добавочно, больше чем указанно в рецепте. думаю в готовом виде все будет хорошо.
11 лет назад от Дарья Савинова

Связанные вопросы