из какого растения делают популярную в европе горчицу

11 лет назад от Анна Толмачёва

2 Ответа



0 голосов
Дижонская горчица – самая знаменитая в Европе. Во Франции выпускается боле 20 сортов дижонской горчицы, один из самых популярных – горчица с белым вином.
Горчицы по старинному рецепту – с такими названиями выпускают приправы в Англии. В состав английской горчицы по старинному рецепту входит горчичный порошок из слегка дробленных семян, смешанный с яблочным соком, сидром или уксусом до получения пасты.
Американская горчица – готовится из семян белой горчицы с большим количеством сахара. Это самый жидкий вид горчицы.
Русская горчица – самая острая, крепкая приправа из горчичного порошка с добавлением уксуса
11 лет назад от Машенька
0 голосов
Из белой горчицы (горчица английская) (лат. Sinpis lba) . У нас вместо не сеют сарептскую (индийскую) зеленую горчицу.
 
Горчица дижонская
 
В кастрюле смешать вино, лук и чеснок, нагреть до кипения, кипятить на медленном огне 5 минут. Отфильтровать через сито. Добавить сухую горчицу в приготовленный маринад, постоянно помешивая до однородной массы. Добавить мед, масло и соль, держать в тепле пока не загустет, постоянно помешивая. Налить в стеклянную банку, настоять в течение 2~6 недель на холоде перед использованием.
 
2 стакана сухого белого вина, 1 большая рубленая луковица, 3 зубчика давленого чеснока, 120 г (1 стакан) горчичного порошка белой горчицы, 3 столовые ложки меда, 1 столовая ложка растительного масла, 2 чайные ложки соли
 
Фильм
11 лет назад от Виктория Шиленкова

Связанные вопросы