Все о еде
Войти
Регистрация
Дорогие хозяюшки, что интересного можно сделать с фаршем? Надоели котлеты и макароны по-флотски.
11 лет
назад
от
КПАТП-5 КПАТП-5
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
САМА ТАКУЮ ДЕЛАЛА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, СОЧНАЯ И СЫТНАЯ! если что то не понятно вот вам ссылка там с фото.
Соств
свинина и говядина (можно только говядину) - по 250 г = 500 г,
лук репчатый - 2 шт + 1 луковица для фарша,
помидоры - 2 шт,
макароны сухие (спагетти, лапша, гнездышки или любые другие) - 150 г,
сыр твердый - 200-250 г,
зелень петрушки или укропа
соль,
перец
для заливки
майонез или сметана - 2 столовых ложки,
томатная паста - 2 столовых ложки,
сливки или молоко - ~100 мл
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с сырой луковицей.
Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая ~10-15 минут, посолить и поперчить.
Готовый фарш можно еще раз пропустить через мясорубку.
Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Приготовить заливку.
Соединить майонез, томатную пасту и хорошо перемешать.
Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться ~1 стакан соуса-заливки) .
В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить.
Сверху уложить фарш.
На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить и посыпать зеленью петрушки.
На помидоры выложить половину нормы натертого сыра.
Сверху, на сыр, уложить отваренные макароны.
Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром.
Запекать в течение ~30-40 минут при температуре ~180°С. Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать еще ~20-25 мин
11 лет
назад
от
Анастасия
▲
▼
0
голосов
Тефтели с рисом, фрикадельки с соусом, голубцы, блинчики с рисом мясом, чебуреки, беляши, пицца.
11 лет
назад
от
Маргарита Власенко
▲
▼
0
голосов
картошку по-французски
вкусно, если есть белые грибы (мы в этом году морозили немного белых грибов, так что у нас есть) - смешать фарш, грибы, сверху смешанную с соусом (из сметаны или сметаны с майонезом + пряности по вкусу - смотря насколько здоровым питанием увлекаетесь) картошку, запечь по-моему на 180
если любите корочку из тертого сыра, посыпать перед тем, как запекать, если сыр тянущийся - за 5-10 минут до готовности
11 лет
назад
от
=)))))))
▲
▼
0
голосов
можно в шампиньоны его вместо ножек от самих шампиньонов положить, будут фаршированные шампиньоны, запекать в глубокой миске, в бульоне, чтобы тушились, в духовке. вкусно получается. можно сделать тефтельки со спагетти, можно сделать фаршированные перцы, или голубцы
11 лет
назад
от
Анна Луценко
▲
▼
0
голосов
можно фаршированные перчики. вкусно и сытно)
тефтельки или ежики;
или можно запеканку забабацать) .
11 лет
назад
от
С€РГЕН
▲
▼
0
голосов
Мусака — традиционное блюдо для балканских стран, ближнего востока. Многие называют мусаку — пирогом. В чем-то они, безусловно, правы. На Балканах мусаку стоит попробовать и даже нужно. Впервые мы попробовали мусаку в Болгарии у нашего знакомого Георгия, хозяина ресторана «Европа». Будучи уже весьма большими друзьями, в разговоре услышали от него, пока еще ничего не значащую фразу: «Заходите завтра в шесть, я мусаку буду делать». После дегустации ряды фанатов мусаки пополнились еще и нами.
Естественно рецепт «приехал» к нам и периодически извлекается на повторение.
Мусака блюдо вряд ли порционное. Оно не готовится индивидуально для вас. Мусака готовится сразу и много. А потом делится для гостей. Поэтому если вы хотите насладиться вкусом этого потрясающего блюда, а не отведать разогретый фаст-фуд, стоит либо познакомиться с хозяином ресторана, как это делаем мы, либо уточнить у официанта — будет ли завтра мусака и в котором часу.
Считается, что мусака — блюдо из баклажанов. Не везде так. Часто баклажаны остаются только на бумаге. На Востоке — помидоры и баклажан. В Сербской и Румынской кухне вместо баклажан добавляются помидоры. В Греции мусаку готовят из баранины, баклажан, помидоров — трёхслойная мусака. В Молдове мусака — это наполовину мясное блюдо и наполовину овощное. В Болгарии мусака — смесь фарша и картошки, а не просто мясо с овощами.
11 лет
назад
от
коля петров
Связанные вопросы
3
ответа
Какой салатик можно сделать из морепродуктов? Поделитесь рецептиком .
12 лет
назад
от
KosMos
2
ответа
Салатик к новому году
9 лет
назад
от
Sanat Kassymbekov
1
ответ
Какие самые популлярные и вкусные мясо-растительные блюда вы готовите? С большим содержанием овощей?
3 недели
назад
от
Елена Аксёнова