Дорогие хозяюшки, что интересного можно сделать с фаршем? Надоели котлеты и макароны по-флотски.

11 лет назад от КПАТП-5 КПАТП-5

6 Ответов



0 голосов
САМА ТАКУЮ ДЕЛАЛА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, СОЧНАЯ И СЫТНАЯ! если что то не понятно вот вам ссылка там с фото.
Соств
 свинина и говядина (можно только говядину) - по 250 г = 500 г,
 лук репчатый - 2 шт + 1 луковица для фарша,
 помидоры - 2 шт,
 макароны сухие (спагетти, лапша, гнездышки или любые другие) - 150 г,
 сыр твердый - 200-250 г,
 зелень петрушки или укропа
 соль,
 перец
 для заливки
 майонез или сметана - 2 столовых ложки,
 томатная паста - 2 столовых ложки,
 сливки или молоко - ~100 мл
 
Приготовление
 
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с сырой луковицей.
Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая ~10-15 минут, посолить и поперчить.
Готовый фарш можно еще раз пропустить через мясорубку.
Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Приготовить заливку.
Соединить майонез, томатную пасту и хорошо перемешать.
Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться ~1 стакан соуса-заливки) .
В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить.
Сверху уложить фарш.
На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить и посыпать зеленью петрушки.
На помидоры выложить половину нормы натертого сыра.
Сверху, на сыр, уложить отваренные макароны.
Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром.
Запекать в течение ~30-40 минут при температуре ~180°С. Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать еще ~20-25 мин
11 лет назад от Анастасия
0 голосов
Тефтели с рисом, фрикадельки с соусом, голубцы, блинчики с рисом мясом, чебуреки, беляши, пицца.
11 лет назад от Маргарита Власенко
0 голосов
картошку по-французски
вкусно, если есть белые грибы (мы в этом году морозили немного белых грибов, так что у нас есть) - смешать фарш, грибы, сверху смешанную с соусом (из сметаны или сметаны с майонезом + пряности по вкусу - смотря насколько здоровым питанием увлекаетесь) картошку, запечь по-моему на 180
если любите корочку из тертого сыра, посыпать перед тем, как запекать, если сыр тянущийся - за 5-10 минут до готовности
11 лет назад от =)))))))
0 голосов
можно в шампиньоны его вместо ножек от самих шампиньонов положить, будут фаршированные шампиньоны, запекать в глубокой миске, в бульоне, чтобы тушились, в духовке. вкусно получается. можно сделать тефтельки со спагетти, можно сделать фаршированные перцы, или голубцы
11 лет назад от Анна Луценко
0 голосов
можно фаршированные перчики. вкусно и сытно)
тефтельки или ежики;
или можно запеканку забабацать) .
11 лет назад от С€РГЕН
0 голосов
Мусака — традиционное блюдо для балканских стран, ближнего востока. Многие называют мусаку — пирогом. В чем-то они, безусловно, правы. На Балканах мусаку стоит попробовать и даже нужно. Впервые мы попробовали мусаку в Болгарии у нашего знакомого Георгия, хозяина ресторана «Европа». Будучи уже весьма большими друзьями, в разговоре услышали от него, пока еще ничего не значащую фразу: «Заходите завтра в шесть, я мусаку буду делать». После дегустации ряды фанатов мусаки пополнились еще и нами.  
Естественно рецепт «приехал» к нам и периодически извлекается на повторение.
 
Мусака блюдо вряд ли порционное. Оно не готовится индивидуально для вас. Мусака готовится сразу и много. А потом делится для гостей. Поэтому если вы хотите насладиться вкусом этого потрясающего блюда, а не отведать разогретый фаст-фуд, стоит либо познакомиться с хозяином ресторана, как это делаем мы, либо уточнить у официанта — будет ли завтра мусака и в котором часу.
 
Считается, что мусака — блюдо из баклажанов. Не везде так. Часто баклажаны остаются только на бумаге. На Востоке — помидоры и баклажан. В Сербской и Румынской кухне вместо баклажан добавляются помидоры. В Греции мусаку готовят из баранины, баклажан, помидоров — трёхслойная мусака. В Молдове мусака — это наполовину мясное блюдо и наполовину овощное. В Болгарии мусака — смесь фарша и картошки, а не просто мясо с овощами.
11 лет назад от коля петров

Связанные вопросы