Подскажите приготовление пиццы, и её основу как приготовить

12 годов назад от Света Дурова

4 Ответы

0 голосов
Вот проверенная и отличная основа для пицци 2ч. л (или 10 гр) дрожжей. 1 стол лож. сахара щепотка соли . 1 стол. лож. постного масла Развести это в 0. 250 гр воды и добавить муку 0. 350 грПостоит в тенпле зо мин И готово
12 годов назад от елена кулагина
0 голосов
Берем:
-поллитра кефирачай. ложка соли+0, 5чай. лож. соды+2яйца+6стол. ложек растит масла=все это хорошенько размешиваем. Затем добавляем муки как на оладьи-чуть погуще
-тесто выкладываем на подогретый слегка противень, ложкой разравниваем
-на тесто кетчуп (дорожки)
-сыр 150гр. через крупную терку-раскладывем на тесто
-300гр. отвар. грибов (можно консервированные) нарезать мелко и разложить
-200гр. колбаски вареной, накрошить мелкими кубиками-разложить
-2помидора свежих-нарезать круглыми дольками и красиво разложить
-лук репчатый-нарезать кольцами и разложить
-в чашке размешать 1яйцо и 2-3ст. лож. майонеза , сделать дорожки по помидорам и луку (чтобы закрепились при выпекании
-все! ставим в духовку, t 200градусов на 35-40минут. П р и я т н о г о а п п е т и т а!
П
12 годов назад от Яна Скутина
0 голосов
дрожжи 10гр. замочить в тёплой воде -250мл. на несколько минут. Добавить 1ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла и 750 гр. муки. Замесить тесто, накрыть посуду с тестом полотенцем и дать настояться 1 час. Всё! Тесто готово!
Протвень смазать слив. маслом (или маргарином) , присыпать мукой, немного, тесто разложить на неё, а потом дело вкуса!
Я делаю так:смазываю кетчупом, потом лук и шампиньоны (обжаренные) , колбаска, помидоры (или солёные огурчики) и тёртый сыр (побольше, чтобы закрыл начинку) и в нагретую духовку (250%) до готовности минут на 20.
12 годов назад от Ольга Смирнова
0 голосов
Тесто: мука (12 столовых ложек) , сливочное масло (60 граммов) , дрожжи (50 граммов) , соль
 (1 чайная ложка) , сахар (1 столовая ложка) , теплая вода (1 стакан) , сметана (1 столовая ложка) .
Начинка: помидоры, ветчина, томатный соус, сыр, лук, майонез, яйцо.
В воде размешать дрожжи и сахар. Смешать все ингредиенты теста и месить руками до гибкости.
Раскатать тесто по противню. Толщина – 1, 5–2 см. Загнуть края, чтобы начинка не выливалась на противень.
Смазать тесто томатным соусом, выложить сверху ветчину, ломтики сыра, нарезанные кольцами помидоры и жареный лук.
Взбить яйцо, смешать с половиной стакана майонеза и покрыть пиццу этой массой.
Посыпать сыром и отправить в духовку на 25 минут.
12 годов назад от Мария Кузнецова

Связанные вопросы