Есть говяжьи рёбра и говяжья мякоть. Бульон для борща нужно варять только на рёбрах или можно добавить мякоть?

Везде пишут, что надо варить на костях. Не испортит ли мякоть бульон?
11 лет назад от Елена Кудлей

4 Ответа



0 голосов
спокойно варите мякоть + бульон, но мясо не режьте до закладки, т. к. оно после варки будет несочным.
А как достанете мясо из бульона, уложите в глубокую миску, посыпьте солью немного и закройте крышкой, пусть пропарится и таким обрызом не зачерствет
11 лет назад от Санни
0 голосов
Не испортит - просто от мякоти навара нет. Вы б е сварили вместе с ребрышками, потом перемололи - м-м-м - моя самая любимая начинка в блинчики. Или салатик можно сварганить.
11 лет назад от Lencha
0 голосов
от костей навар хороший. От мякоти его как такового почти нет. Если добавишь при варке, можно кусок спользовать для приготовления второго блюда
11 лет назад от stargirl
0 голосов
Сварите бульон на говяжьих ребрах (вполне достаточно) , а мякоть для котлет, например, пригодится! )
11 лет назад от Ольга Лапушка

Связанные вопросы