Все о еде
Войти
Регистрация
Какой казан лучше для приготовления на огне? Чугунный или алюминивый?
Хочу готовить на костре и незнаю какой казан лучше будет вести себя. На каком будет меньше пригорать еда?
11 годов
назад
от
Марта Макарова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
в чугунном ни разу не готовила, у нас алюминиевый толстостенный и вобще супер! Во всём устраивает . )
11 годов
назад
от
Эд Лимонов
▲
▼
0
голосов
Илья! Решите для себя один раз - готовы таскать пусть даже на машине с собой чугунь или проще люминь? И ещё - готовы ли вы бороться с ржавчиной которой чугун будет неизбежно покрываться? Я, конечно, прошу прощения. Может здесь собрались такие гурманы, что способны отличить по вкусу рисовую кашу со свининой сваренную в алюминие от сваренной в чугуне. Тогда я умолкаю. Но даже в СССР, крупнейшем производителе чугуна в мире, в конце 80-х деревенские чугунки делали из алюминия. Сейчас на чугун такая же мода как на мультиварки.
11 годов
назад
от
Night_doll ....
▲
▼
0
голосов
чугунный дольше прогревается, зато распределяет тепло очень равномерно, он дольше не сгорит на огне. При этом он тяжеловат и тащить его далеко на природу не очень удобно.
алюминиевый - быстро прогревается (экономия дров) , зато дно быстре прогрется и может пригореть. Ну и тащить в поход проще.
11 годов
назад
от
TеAсHеR
Связанные вопросы
2
ответов
Если бы вы были самым богатым человеком в мире, какое у вас было бы меню? Какие самые лучшие блюда вы знаете?
8 годов
назад
от
lili
1
ответ
Сколько грамм мяса надо на 1 человека на шашлык, так, часа на 3-4 пикника? чтобы сытно было и не лишнего
8 годов
назад
от
Вадим Бредов
1
ответ
Идем 10 человек на пикник, с ночевкой, шашлык, картошка, макароны, огурцы помидоры, сколько чего брать в кг?
9 годов
назад
от
БАБА КАПА