Какой казан лучше для приготовления на огне? Чугунный или алюминивый?

Хочу готовить на костре и незнаю какой казан лучше будет вести себя. На каком будет меньше пригорать еда?
11 лет назад от Марта Макарова

3 Ответа



0 голосов
в чугунном ни разу не готовила, у нас алюминиевый толстостенный и вобще супер! Во всём устраивает . )
11 лет назад от Эд Лимонов
0 голосов
Илья! Решите для себя один раз - готовы таскать пусть даже на машине с собой чугунь или проще люминь? И ещё - готовы ли вы бороться с ржавчиной которой чугун будет неизбежно покрываться? Я, конечно, прошу прощения. Может здесь собрались такие гурманы, что способны отличить по вкусу рисовую кашу со свининой сваренную в алюминие от сваренной в чугуне. Тогда я умолкаю. Но даже в СССР, крупнейшем производителе чугуна в мире, в конце 80-х деревенские чугунки делали из алюминия. Сейчас на чугун такая же мода как на мультиварки.
11 лет назад от Night_doll ....
0 голосов
чугунный дольше прогревается, зато распределяет тепло очень равномерно, он дольше не сгорит на огне. При этом он тяжеловат и тащить его далеко на природу не очень удобно.
алюминиевый - быстро прогревается (экономия дров) , зато дно быстре прогрется и может пригореть. Ну и тащить в поход проще.
11 лет назад от TеAсHеR

Связанные вопросы