нравится ли вам кленовый сироп? с чем его употребляете?

11 лет назад от Солнце

3 Ответа



0 голосов
Да. Сироп использую для "подливки" к утренним оладушкам. А так же добавляю в выпечку, в маринады для мяса (особенно хорошо для свинины) . Я люблю и просто в чай добавить. Кленовый сироп отличная альтернатива сахару (натуральная, без химикатов, с низким гликемическим индексом - хорошо для тех, кто сидит на диете, но без сладкого жить не может) , или мёду - у кого аллергия. Кроме "хороших" сахаров, сироп содержит минеральные вещества и антиоксиданты, пектины. Для себя нашла простой и отличный рецепт. Сладкие драники из. брюквы! Брюкву отвариваем (если очень ядреная - то добавляем при варке чуть молока - оно здорово отбирает горечь) , натираем на терке, доавляем немного муки, яйцо, чуть сахара и соли, и корицы по вкусу. Очень хороше получилось сочетание - сахар-брюква-корица. Обжариваем, как обычные драники. Для большей сладости - поливаем мёдом или кленовым сиропом (сгущёнка не катит) - вуаля! Вкусно, не слишком калорийно, полезно, необычно.
11 лет назад от татьяна герасименко(ногина)
0 голосов
Нет, не нравится! предпочитаю сироп из шиповника, боле Русское, понятное и полезное! )
11 лет назад от Гриша Чихачёв
0 голосов
Очень нравится, запечённые яблоки с кленовым сиропом, а в ресторане курицу ела с кленовым сиропом
11 лет назад от Анна Максимова

Связанные вопросы