Все о еде
Войти
Регистрация
нравится ли вам кленовый сироп? с чем его употребляете?
11 лет
назад
от
Солнце
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да. Сироп использую для "подливки" к утренним оладушкам. А так же добавляю в выпечку, в маринады для мяса (особенно хорошо для свинины) . Я люблю и просто в чай добавить. Кленовый сироп отличная альтернатива сахару (натуральная, без химикатов, с низким гликемическим индексом - хорошо для тех, кто сидит на диете, но без сладкого жить не может) , или мёду - у кого аллергия. Кроме "хороших" сахаров, сироп содержит минеральные вещества и антиоксиданты, пектины. Для себя нашла простой и отличный рецепт. Сладкие драники из. брюквы! Брюкву отвариваем (если очень ядреная - то добавляем при варке чуть молока - оно здорово отбирает горечь) , натираем на терке, доавляем немного муки, яйцо, чуть сахара и соли, и корицы по вкусу. Очень хороше получилось сочетание - сахар-брюква-корица. Обжариваем, как обычные драники. Для большей сладости - поливаем мёдом или кленовым сиропом (сгущёнка не катит) - вуаля! Вкусно, не слишком калорийно, полезно, необычно.
11 лет
назад
от
татьяна герасименко(ногина)
▲
▼
0
голосов
Нет, не нравится! предпочитаю сироп из шиповника, боле Русское, понятное и полезное! )
11 лет
назад
от
Гриша Чихачёв
▲
▼
0
голосов
Очень нравится, запечённые яблоки с кленовым сиропом, а в ресторане курицу ела с кленовым сиропом
11 лет
назад
от
Анна Максимова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в малиновое варенье кладут так много сахара, на 1кг ягод 1 ато и 2кг сахара? малина ведь не вишня.
2 года
назад
от
Sergey Shavcov
1
ответ
У Вас свой рецепт солянки есть? Свой собственный.
8 лет
назад
от
Вера Донских
3
ответа
Людям готовящим в микроволновке. Как вы готовите в ней?
7 лет
назад
от
danila skirko