предложите свои вкусные рецепты во время поста. на первое -второе и салаты

11 годов назад от Андрей К.

2 Ответы

0 голосов
1 Картофельное рагу
Очищенный картофель нарезать кубиками, лук и очищенный от сердцевины красный перец - полосками. Посолив, поджарить их , затем посыпать мукой и жарить, помешивая, пока мука не приобретет светло-коричневый оттенок. Заправить томатной пастой и кипящим бульоном, вскипятить и варить в закрытой кастрюле на слабом огне до готовности. Готовое рагу заправить нарезанным кубиками огурцом.
 
2 Острые фаршированные грибы
Разогреть духовку до 200 °С. Выложить грибы шляпкой вниз на противень. Разогреть большую сковороду на среднем огне, сбрызнуть оливковым маслом. Добавить рис, пудру кари, куркуму, лук и чеснок. Готовить, помешивая, в течение 3 мин или пока полностью не прогрется. Порубить половину петрушки, добавить в сковороду вместе с томатами. Готовить, помешивая, в течение 3 мин. Выложить рисовую смесь в грибы, сбрызнуть масло. Запекать в течение 25 мин или пока грибы не станут мягкими.
11 годов назад от Larisa
0 голосов
Щи постные.
 
Ингредиенты: капуста 500 г, картофель 2 шт, лук репчатый 1шт, морковь 1 шт, растительное масло 2 столовые ложки, помидор 1 шт или томатная паста 2 столовые ложки, зелень, специи, соль.
 
Все овощи почистите. Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте брусочками, морковь натрите на терке, лук нарежьте мелко. На растительном масле обжарьте морковь с луком и помидором или томатной пастой.
 
Картофель положите в подсоленную воду и доведите до кипения, добавьте капусту, варите до готовности, добавьте приготовленную заправку, специи, зелень и варите еще 5 минут.
 
Овощи тушеные.
 
Ингредиенты: капуста 1/4 часть кочана, морковь 1 шт, лук репчатый 1шт, картофель 2 шт, сельдерей 1/4 корнеплода, растительное масло, соль, перец, специи.
 
Капусту нашинкуйте, морковь нарежьте кружочками, лук репчатый порежьте полукольцами, картофель нарежьте брусочками, сельдерей нарежьте небольшими брусочками или натрите на крупной терке.
 
Все смешайте, посолите, поперчите, добавьте специи и растительное масло, добавьте немного воды, поставьте тушить.
 
Гречневая каша сырая с черносливом.
 
Ингредиенты: чернослив 3 столовые ложки, гречка 3 ложки, соль.
 
Замочите в воде чернослив. Отдельно замочите на 9 часов ядрицу. Затем воду слейте, добавьте крупе подсохнуть, добавьте чернослив. Можно добавить несколько орехов и клюквенный сок.
 
Другие рецепты постной еды
11 годов назад от KILLER

Связанные вопросы