пробовала у знакомых гречневый суп , Кто знает рецепт?

11 лет назад от Андрей Микшин

4 Ответа



0 голосов
обычный рецепт гречневого супа. Хотя я ж не знаю, может твои знакомые добавляли туда сиропу
11 лет назад от Светлана
0 голосов
Вкусный супчик с гречневой крупой
 
Любой суп на курином бульоне – это замечательное, вкусное, питательное и полезное блюдо. Причем для приготовления бульона совсем не обязательно использовать целую тушку птицы – сгодятся и оставшиеся после разделки кости и кожа, и даже куриные потроха.
 
Чаще всего куриный бульон заправляют лапшой, макаронными изделиями, рисом, реже – овощами. А пробовали ли вы куриный суп с гречкой? Это сочетание довольно приятно на вкус, а уж о пользе и говорить не приходится. К тому же сейчас, когда цены на эту крупу стали просто неприлично высокими, накормить большую семью простой гречневой кашей получается весьма накладно. Поэтому будем готовить гречневый суп – это и разнобразит ваше повседневное меню, и не потребует особых кулинарных навыков и премудростей. Перефразируя известное выражение, всё вкусное – чрезвычайно просто!
 
Гречневый супчик с удовольствием едят и дети, и даже мужчины, в которых ещё живы воспоминания о ежедневных армейских кашах, и отказывающиеся от гречки или перловки в качестве гарнира.
Суп гречневый
Приготовление рецепта «Суп гречневый»:
Для бульона берём куриный окорочок (так же можно взять любую другую часть курицы) хорошо его моем, кладём в кастрюлю объемом 2 литра, добавляем 4-5 горошин душистого перца, щепотку соли, лавровый лист, очищенный зубчик чеснока — и всё заливаем холодной водой. Варим бульон на очень медленном огне 40-50 минут с момента закипания, снимая пену.
Шаг 1
 
Для бульона берём куриный окорочок (так же можно взять любую другую часть курицы) хорошо его моем, кладём в кастрюлю объемом 2 литра, добавляем 4-5 горошин душистого перца, щепотку соли, лавровый лист, очищенный зубчик чеснока — и всё заливаем холодной водой.
 
Варим бульон на очень медленном огне 40-50 минут с момента закипания, снимая пену.
 
Лук порезать кубиками, а морковь потереть на крупной тёрке.
Шаг 2
 
Лук порезать кубиками, а морковь потереть на крупной тёрке.
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
 
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Катрофель очистить, помыть и порезать кубиками.
Шаг 4
 
Катрофель очистить, помыть и порезать кубиками.
Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть в прохладной воде.
Шаг 5
 
Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть в прохладной воде.
Когда бульон сварится, вынуть из него курица, перебрать, опять вернуть в бульон, а затем добавить картофель и гречневую крупу. Варить 15-20 минут до готовности картофеля.
Шаг 6
 
Когда бульон сварится, вынуть из него курица, перебрать, опять вернуть в бульон, а затем добавить картофель и гречневую крупу. Варить 15-20 минут до готовности картофеля.
Как только картофель сварится, выложить в суп зажарку, добавить соль и перец по вкусу. Подавать гречневый суп присыпав зеленью.
Шаг 7
 
Как только картофель сварится, выложить в суп зажарку, добавить соль и перец по вкусу. Подавать гречневый суп присыпав зеленью.
11 лет назад от marusja
0 голосов
ТОМАТНЫЙ СУП С ГРЕЧНЕВЫМ ПРОДЕЛОМ
томатный сок,
гречневый продел,
репчатый лук,
чеснок,
растительное масло
Промытый гречневый продел варить 15 мин. (вся вода должна выкипеть) . Репчатый лук мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле. Залить гречневый продел томатным соком, добавить лук, посолить, поперчить, дать покипеть 5 мин. Добавить в суп сушеную зелень, измельченный чеснок.
СУП ИЗ ГРЕЧНЕВОГО ПРОДЕЛА
гречневый продел (1/3 стакана на 1 л воды) ,
картофель,
репчатый лук,
морковь,
сушеная зелень,
растительное масло
Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкой терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Картофель порезать кубиками. В кипящую подсоленую воду положить картофель и промытый гречневый продел, через 10 мин. - лук с морковью, варить до готовности. В конце положить сушеную зелень.
11 лет назад от Ник Никович
0 голосов
Наливаешь холодную воду в кастрюлю, ставишь на газ. После 1 минуты нагревания воды насыпь уже готовую гречку (если ты конечно знаешь как е приготовить) , добавляешь куриного мяса, приправу, я чаще добавляю маги. Также надо добавить маковку, лук. Варить примерно пол часа. ммм Получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Да, понимаю кажеться, что чушь какая-то но реально афигенно вкусно!
11 лет назад от Сашка

Связанные вопросы