Чеснок портиться начал, как его приготовить в виде закуски, чтоб в холодильнике она долго не портилась? Спасибо)

11 лет назад от Анжелина

5 Ответов



0 голосов
Взять сало и часнок головки 2 ну а там по вкусу и сало кусочков 5-7 порезать и на мясорубку, хорошо перемешать, потом в банку и мазать на хлеб ) приятного апетита) *
11 лет назад от ~~~***просто даша***~~~
0 голосов
Можно приготовить маринованный чеснок.
 
Продукты на литровую банку:
 
 Чеснок 700 гр;
 Вода 3 стакана;
 Уксус 9% 1 стакан;
 Соль 1 ст. л. ;
 Сахар 1 ст. л. ;
 Перец черный, горошек 4 шт;
 Душистый перец 3 шт;
 Гвоздика 3 шт;
Чеснок очистить, промыть зубчики и выложить в стеклянную посуду.
 
Маринад.
 В кастрюле вскипятить воду, добавить столовый уксус, соль и сахар. Положить зелень петрушки, укроп, кусочек хрена, лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, гвоздику.
 
Банки с чесноком стерилизовать и укупорить.
11 лет назад от Елена
0 голосов
ЗЯМА-закуска. Возьми сыр голландский или российский примерно грамм 300-500, чеснок-головок две, майонез-небольшую пачку, петрушка или кинза, два пучка, масло сливочное 100-200 грамм. всё это через мясорубку, масло тоже. Все размешай вместе до однородной массы. зяму мажут на хлеб. Очень вкусная закуска
11 лет назад от ирина зонтова
0 голосов
Чеснок, перемолотый со свиным соленым салом, я использую, кроме бутербродов, еще и в супах, когда борщ или щи готовы, я добавляю ложку такого сала, очень вкус придает хороший, я в такое сало добавляю много мелкопорезанного свежего укропа. На таком сале я еще обжариваю запеченную в микроволновке картошку, предварительно "попудрив" е мукой. Очень красиво получается, про вкус уже не говорю. Фантазий много.
11 лет назад от AERH werh
0 голосов
чеснок с помидорами через мясорубку- потом в банку и в холодильник. у меня так всю зиму "огонек" простоял
11 лет назад от Скраб

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от Евгения Алексеенко
1 ответ
4 года назад от Фантом