Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как правильно ставить опару на пшеничный хлеб и можно ли её осаживать пока она бродит
11 лет
назад
от
•° chertOFFka °•
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Опара делается по одному принципу: Берёшь полностью жидкость в рецепте (напр. молоко или вода) и половину требуемого по рецепту количества муки, дрожжи. Жидкость должна быть температуры 35-40 градусов. Хорошо всё перемешать, поставить в тёплое, но не горяче место, чтобы не заварить дрожжи. Осаживать не надо. Когда опара сама даст усадку в центре посудины, значит, что можно её использовать для замеса теста. Добавляешь соль, сахар, яйца и другую сдобу, оставшуюся муку. А вот тесто потом, в процессе расстойки, надо 1 раз обмять.
11 лет
назад
от
тук тук
Связанные вопросы
3
ответа
Как укреплять яйца чтобы они не трескались при варке? Размер XL.
8 месяцев
назад
от
Николай Потафеев
1
ответ
Чем отличается покупное тесто от домашнего?
9 лет
назад
от
даша кудрявцева
1
ответ
Хоть один есть нормальный магазинный шашлык? Что бы и мясо не жирное, и маринад хороший.
1 год
назад
от
SJUSKA