Проблема с чугунной сковородкой. Кто знает помогите! Спасибо всем кто откликнется!

Не складывается жизнь со сковородками. Через какое то время начинает всё прилипать. Последний раз купила Бергофф, так советовали, лучше и быть не может. Любила её, только деревянной лопаточкой переворачива продукты, "целовала, туда куда она пальцем покажет" и вдруг опять всё начало прилипать, перевернуть ничего не могу. Котлеты липнут и разваливаются вобщем катострофа. Порекомендовали купить чугунную, якобы вечная и долговечная. Купила, дорогая правда, но надежд не оправдала. Сделала как в инструкции написано и масло прожарила. вобщем всё что нужно. И опять разочарование, не могу даже курицу поджарить. Кожа прилипает, оторвать не могу, а хотела пюрешку картошку разогреть, пришлось заливать водой, чтоб дно откисло. Ни перевернуть ни поджарить. В чём проблема? Как быть? Посоветуёте что то?
13 лет назад от begemotik

4 Ответа



0 голосов
Один вопросик.
Вы продукты на раскалённую сковородку кладёте? или включили газ сразу курочку поклали и на огонь?
13 лет назад от Dr Mario
0 голосов
Попробуй пользоваться не дезодорированным и не рафинированным маслом, или маргаорином, или комбижиром. Продукт выкладывай на уже разогретую сковородку и пользуйся металлической лопаткой. Не жарь на слишком большом огне.
13 лет назад от Nocturnal Candela
0 голосов
Дорогая Нарцисска!
Отдрай свою чугунную сковородку, насыпь в неё пачку крупной соли. И прокали. так чтобы солью жареной пахло (минут 30) .
Не сковорода будет, а подружка!
13 лет назад от кот Базилио
0 голосов
Попробуйте пользоваться как обычной, чугуной, сковородкой. Как ударным инструментом, средством защиты или нападения.
13 лет назад от феночкин алексей

Связанные вопросы