что приготовить из куриной грудки. быстро, вкусно и чтоб она получилась не сухая

11 лет назад от Вован

6 Ответов



0 голосов
Почитала некоторые ответы. Слюнки, конечно потекли, но. Надо же БЫСТРО! А там кое-где сутки мариновать советуют! Вот пришли с работы злой-голодный. Хватаете 3 яйца, взбиваете, чуть молока (воды, сметаны, кефира - что есть! ) , соль, муки немного, взбиваете до консистенции густой сметаны (муки постепенно добавлять) . Грудку вымыть, промокунуть, чтоб не текло с не, разрезать вдоль такой "кармашек", туда кусочек твердого сливочного масла, чуть соли, какой-нибудь сухой приправки (например прованские травы, или для курицы гриль, да что угодно для аромата) , сверху тоже присолить, посыпать приправкой. Обвалять во взбитых яйцах хорошенько и на раскаленную сковороду. Сразу закрыть крышкой и уменьшить огонь. Через время заглянуть, если низ зарумянился - превернуть и довести до готовности под крышкой. Кто любит острое - перчите.
11 лет назад от Фёдор Вишняков
0 голосов
Великолепный и крайне простой рецепт приготовления куриной грудки в сливочно-сырном соусе.
 
Вам понадобится
2 шт куриных грудок
80 г сыра с голубой плесенью (или другой, но чтобы хорошо плавился – некоторые сыры могут не раствориться в сливках. )
150 мл сливок 10-15% или молока (в облегченном варианте)
1 ст. л. мака
30 мл растительного масла
соль, перец по вкусу
Пропорции можно и убавить.
 
Как готовить
Куриные грудки натираем солью и перцем и оставляем полежать немного.
 
Куриные грудки натираем солью и перцем, фото.
В это время готовим соус. Сыр с плесенью ломаем на кусочки и заливаем сливками или молоком.
 
Ставим на небольшой огонь и периодически помешивая доводим до кипения. Готовим 3-4 минуты, а потом снимаем с огня и добавляем мак, перемешиваем.
 
Сливочно-сырный соус.
Разогреваем на сковороде растительное масло и на очень высоком огне обжариваем куриные грудки с двух сторон несколько минут до полуготовности, до золотистого цвета.
 
Режем обжаренное куриное филе ломтиками и выкладываем в форму для запекания.
 
Режем куриные грудки, фото.
Заливаем готовым соусом.
 
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут до корочки золотистого цвета. Вот и все.
11 лет назад от Андрей Чиненов
0 голосов
Жюльен - грудка, грибы, картошка, заране запеченая в микроволновке, см етана и сыр И все. Делаете либо в коктницах или в горшочках слоями и , добавляете бульон и прогреваете в микроволновке, либо в сковороде под крышкой, попробуйте, не пожалете.
11 лет назад от Nikolay Biserov
0 голосов
Отбить соль перец, выложить на картофель кружочками тонкими и Залить сливками На 20 минут. Потом сыр. И до корочки золотистой.
11 лет назад от Даль Матвей
0 голосов
Приготовьте «"Мясо аллигатора"
 
Итак, берем куриную грудку, делаем из не филе. Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части, получаем в итоге 4 куска филе, отбивать не нужно. Складываем филешки в контейнер, заливаем соевым соусом. Я всегда разбавляю соус водой, т. к. он слишком соленый для меня. Вы делайте на ваше усмотрение, хотите - разбавьте, не хотите - залейте только соусом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на полчаса. А можно и на подольше. Я убираю на сутки или двое.
В день икс достаем филешки из соуса, обсушиваем их с помощью салфеток или бумажных полотенец, панируем в сухарях или муке (приливает хорошо) и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Не передержите, готовится очень быстро.
Мяско получается сочное и вкусное.
Приятного аппетита!
11 лет назад от Ашот Агабабян
0 голосов
Куриные грудки по особой технологии Ингредиенты:
4 куриные грудки
1 л молока
соль
любимые вами специи
 
Приготовление:
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишне стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
Нежнейше, сочное мраморное мясо, буквально тающе во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Мясо получается сочное, вкусное, больше похоже на ветчину, чем на курицу.
11 лет назад от Анна Кривощекова

Связанные вопросы