Все о еде
Войти
Регистрация
Какой по консистенции должен быть йогурт приготовленный в мультиварке? У меня почему-то получается неоднородный.
11 лет
назад
от
Brazilian C@t
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нам потребуется:
1 литр молока любой жирности ( чем больше жирность - тем сливочней вкус) . Можно ультрапастеризованое молоко использовать.
1 коробочка йогурта Активия без добавок. (в идеале сухую живую закваску Vivo или Лактина, но я знаю, что не везде их можно купить)
Всю посуду, которая участвует в приготовлении йогурта - а это баночки (у меня 200гр от пюре БЛ) , кастрюля, ложки, венчик, нужно простерилизовать. Чтобы в нашем йогурте размножались только нужные и полезные бактерии. Я делаю так - тщательно всё мою, складываю в кастрюлю баночки-ложки и заливаю всё кипятком. Стерилизуется всё сразу!
И так, разогреваем молоко до 37-40 градусов, вмешиваем в него Активию (или закваску по инструкции) . Я размешиваю венчиком, чтоб комочков не оставалось. Разливаем по баночкам, прикрываем крышками. Крышки не закручиваем, они для того, чтоб конденсат не попадал в наш йогурт. Составляем наши баночка в чашу мультварки и заливаем по плечики тёплой водой. Закрываем, включаем подогрев на 1-2 минуты. Через 3-4 часа ещё на 1-2 минуты включаем подогрев.
Йогурт сквашивается за 6 часов. Но однажды на сухой закваске мне пришлось квасить 9 часов, никак не хотел густеть. На Активии или материнской закваске таких казусов не случалось.
Достаём загустевший йогурт, закручиваем крышечки и на часок в холодильник, для прекращения бурного роста бактерий.
Приятного аппетита!
Нужно соблюдать несколько важных условий - йогурт ни в коем случае нельзя перегревать выше 45 градуса - все бактерии сварятся. Если вы перегрели молоко - остудите, не замешивайте в горяче.
Активию лучше брать не старше 10 дней со дня изготовления - в такой больше живых бактерии.
В процессе приготовления мультю не двигать и не трясти - йогурт этого не любит.
И главное не забыть проверить его через 6 часов - если переквасите - получится другой кисломолочный продукт. Вполне съедобный, но кислый.
Йогурт может получится немного склизким (это касается сухих заквасок) . Это ничего страшного - возможно вашему йогурту было прохладно. Но он вполне съедобен.
Мультя у меня 10 Панасоник.
11 лет
назад
от
ZoLoTaYa
Связанные вопросы
8
ответов
А вы кушаете доширак? бывает раз в год захочется) что нибудь добавляете? например, майонез?
12 лет
назад
от
Рассказчик
2
ответа
Что можно приготовить из мякоти говядины? Подскажите рецептик. )
12 лет
назад
от
Сергей Кондрат
1
ответ
сколько Вы бы заплатили за это блюдо в ресторане?
8 лет
назад
от
Максим Даниилов.