Можно - ли горячий свежесваренный борщ или суп сразу выносить в холодную веранду или надо дать ему отстоятся в кухне

Сварил борщ - говорят сразу борщ ( или суп ) НЕЛЬЗЯ выносить в холодную веранду на ночь ( а - то якобы он от этого скиснет ) или можно сразу выносить Говорят борщу ( или супу ) надо пару часов выстоятся на выключенной газовой плите и только после этого выносить в холодную веранду - поясните как правильно
11 лет назад от Надежда Глухова

3 Ответа



0 голосов
Не поняла проблемы. когда готовлю борщ, после выключения настаивается на плите, а когда полностью остынет убираю в холодильник. потом просто отливаю в небольшую кастрюльку и разогреваю.
11 лет назад от Счастливый носок
0 голосов
быстрое охлаждение способствует длительному хранению, а тепле микробы размножаются .
11 лет назад от настя витюк
0 голосов
правду говорят. У меня мама также делает и я тоже. Это все ПРАВДА! Пускай остынет на плите, может еще чуть вкуса наберет пока плита будет остывать , суп не много вкуса наберет
11 лет назад от Фирдавс Ширинджонов

Связанные вопросы