Есть маскарпоне, , что посоветуете приготовить с ним?

11 лет назад от A/M

2 Ответа



0 голосов
Торт "Смуглянка".
Ингредиенты для "Торт "Смуглянка""
Яйцо — 3 шт
Сахар — 100 г
Мука — 75 г
Крахмал — 25 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Водa (очень холодная) — 3 ст. л.
Сливки (10-20%) — 200 мл
Молоко сгущенное (2/3 стак. ) — 250 г
Молоко — 0, 5 стак.
Желатин (кристаллический) — 10 г
Маскарпоне (или любой сливочный сыр) — 120 г
Шоколад темный
Рецепт "Торт "Смуглянка""
 Разделить белки от желтков. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная) . Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить желтки, размешать лопаточкой.
 
 Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Тщательно размешать лопаточкой.
 
 Получается тесто консистенции сметаны.
 
 Противень накрыть бумагой для выпечки (у меня противень размером 25x35 см, но можно и побольше - до 30x40 см) .
Вылить тесто, разровнять.
 
 Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
 
 Подготовить полотенце, намочить его слегка водой, перевернуть бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смочить водой, снять е.
 
 Свернуть рулетом, положить в сторону, чтобы остыло.
 
 В это время приготовить крем.
Я использовала рецепт сливочного суфле, который нашла в интернете, этот рецепт есть на нашем сайте у венера71:
 
 
Желатин замочить в молоке до набухания (я оставила на 15 минут) .
 
 В это время смешать в кастрюле сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая.
 
 Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин, размешать до растворения желатина.
 
 Отставить в сторону для остывания до комнатной температуры.
 
 Когда остынет, ввести маскарпоне (или любой другой сливочный сыр) , взбить миксером около 3-4 минут.
 
Поставить в холодное место минут на 30-40.
 
 Через 30-40 минут крем начнет густеть. Вынуть его из холодильника, размешать венчиком.
 
 Бисквит развернуть, намазать кремом (немного крема оставить для украшения) .
 
 Аккуратно свернуть рулетом.
У меня бисквит немного порвался, поэтому я замотала рулет в пищевую пленку.
 
Поставить рулет с пленкой в холодильник для застывания крема - минут на 30.
 
 Снять пленку, крем застыл.
 
Смазать верх рулета оставшимся кремом. Темный шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать им рулет.

Приятного аппетита!
11 лет назад от Анна Обухова
0 голосов
Профитроли с Маскарпоне, тарталетки с Маскарпоне, суфле с Маскарпоне. Тирамису скучно.
11 лет назад от Роман Игнатьев

Связанные вопросы