Что приготовить если рис, греча, макароны, картошка, капуста +мясо, рыба надоели? )

11 лет назад от Галина Блинова

4 Ответа



0 голосов
Ну конечно же пельмени и.
-
Новогодней ночью очень вкусно ты попил, поел,
Позабыл про холодильник, а салат заплесневел.
И к сосискам обветшалым пропадает интерес.
Тут придёт к тебе на помощь старый добрый майонез!
 
Майонез, майонез -
Раздражитель поджелудочных желез.
Майонез, майонез,
Майонез, майонез, майонез!
 
Если вдруг соревнованья, если ты - борец сумо,
И набрать за месяц надо двести пятьдесят кило -
Тут пельмени не помогут, не поможет геркулес.
Лучше хлеба с майонезом или просто майонез!
 
Майонез, майонез
Превращает доширак в деликатес.
Майонез, майонез,
Майонез, майонез, майонез!
 
Ну, а если надо сбросить поскоре лишний вес,
Занимайся камасутрой - замечательный процесс.
И пускай твоя диета будет с мясом или без.
Исключи из рациона ты всего лишь майонез!
 
Майонез, майонез
Вызывает у моделей нервный стресс.
Майонез, майонез,
Майонез, майонез, майонез!
 
Ты идёшь из магазина через парк на перерез
И в заборе между прутьев проскользнуть попутал бес:
Голова прошла со свистом, а вот зад твой не пролез.
Хорошо, что есть в авоське жирный скользкий майонез!
 
Майонез, майонез
Вызывает у моделей нервный стресс.
Майонез, майонез,
Майонез, майонез, майонез!
 
"Жаль, на свете не бывает замечательных чудес" -
Я сказал бы так, наверно, если бы не майонез.
И на Твиттере, ребята, я к Медведеву залез -
Он Россией управляет.
Миром правит майонез!
 
Майонез, майонез
Заливает в бак космический прогресс.
Майонез, майонез.
Это значит, миром правит майонез!
11 лет назад от Евгений Петросян
0 голосов
Кукурузную кашу - хоть мамалигу, хоть банош.
 
кулеш из пшена
 
салат из креветок и авокадо
 
пиццу с морепродуктами
 
купить и сварить вареники с фруктами, или самим налепить с клубникой и вишней из супермаркета
 
творожную запеканку и сырники, пончики с творогом
 
рагу овощное с ржаным хлебом
 
или просто пива выпейте с сухарями, потому что есть не хочется
11 лет назад от Анатолий Дузенко
0 голосов
Естественно свежие овощи и сейчас большое количество в магазине. а блюд из них такое количество можно приготовить и салаты, супа, второе блюдо.
11 лет назад от Сафонова Дарья
0 голосов
суп солянку
Состав
говядина/телятина или свинина (на косточке) - 600-700 г (для бульона: 2, 5-3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль) ,
копченые ребрышки - 300 г,
ветчина - 200 г,
колбаса копченая - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
соленые огурцы - 2-4 шт,
оливки - 100 г,
каперсы (по желанию) - 50-70 г,
томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,
растительное масло – 2 столовых ложки,
сливочное масло – 1 столовая ложка,
зелень петрушки,
лимон (для подачи) ,
сметана (для подачи) ,
соль,
свежемолотый перец
Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.

За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.

Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.

Совет. Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить е после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей. По 100-200 грамм различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще боле богатым и насыщенным.
 
Огурцы нарезать соломкой.

Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.

Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Добавить кетчуп, перемешать и переложить зажарку в бульон.

Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.
 
Совет. В солянку можно добавить немного рассола от оливок.

Добавить каперсы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.
11 лет назад от туфелька

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Людмила Кузьмина
1 ответ
3 года назад от Елена Камаева