Муж принёс осетра и велел запечь. Этого монстра чистят? Помогите, кто знает как делать?

11 лет назад от кошка Сэнди

5 Ответов



0 голосов
Осетра не чистят, просто хорошо помыть, если на нем будет слизь. А так очень вкусное мясо, нужное, сытное, калорийное.
11 лет назад от Lithium
0 голосов
А что же вы, знатоки, не сказали, что мясо осётра очень легко испортить, если не удалить жилку из хребта? Мало того, если её не достать, мясо может быть ядовитым! Дорогая, посмотрите в интернете или по это ссылке . лучше в поисковик вбейте- как правильно чистить осетра. всё больше убеждаюсь, что от "Ответов" пользы очень мало (
11 лет назад от Гусь Мартин
0 голосов
осетра не чистят у него не чишуя а шкура просто разезать хорошо промыть посолить внутри и запекать на листе сперва под фольгой минут 35 - 40 затем 15 - 20 минут бз фольги чтобы не пригорел на лист положить колечки лука а при запекании положить картошечку вокруг при подаче можно прямо на листе украсить зеленья
11 лет назад от Rimmochka )))
0 голосов
Только срезать надо жесткие гребни на спине и боках, но не выбрасывайте, я их добавляю в уху, вместе с потрошками и костями отвариваю, процеживаю, потом съедаем, а гребешки как косточки обсасываются , так что безотходное производство. Мясо плотное, и вкуса у него немного, лучше, конечно, запекать и не жалеть соуса, а вот варить или просто жарить, на мой вкус, не очень вкусно. Лидочка, лучше не скажешь! Следуйте е совету, уважаемая Марджори Симпсон.
11 лет назад от Kristina
0 голосов
о, это очень очень вкусная рыба.
 Ее можно разделать как семгу. Часть филейки, порезав порционно, обваляв в приправе для рыбы, можно запечь в духовке ( при 180 градусах 25 минут, включая стадию нагрева духовки) .
Часть филе можно засолить- балык называется.
 Из обрезанных кусочков хребта, плавников и головы варят вкуснейший суп-лапшу. Необыкновенно вкусный суп!
Также очень вкусные пироги с капустой, семгой и луком.
А теперь -это еще и очень дорогая рыба! В Советские времена в дельте Волги е простые люди ели.
Это очень вкусная рыба! А рыбы волжской я за свою жизнь много кушала, раньше щуку, судака , да лещей и не любила.
Так осетр-лучшая!
11 лет назад от Хвостова Наталия

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 лет назад от сергей понкратов