Все о еде
Войти
Регистрация
Муж принёс осетра и велел запечь. Этого монстра чистят? Помогите, кто знает как делать?
11 лет
назад
от
кошка Сэнди
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Осетра не чистят, просто хорошо помыть, если на нем будет слизь. А так очень вкусное мясо, нужное, сытное, калорийное.
11 лет
назад
от
Lithium
▲
▼
0
голосов
А что же вы, знатоки, не сказали, что мясо осётра очень легко испортить, если не удалить жилку из хребта? Мало того, если её не достать, мясо может быть ядовитым! Дорогая, посмотрите в интернете или по это ссылке . лучше в поисковик вбейте- как правильно чистить осетра. всё больше убеждаюсь, что от "Ответов" пользы очень мало (
11 лет
назад
от
Гусь Мартин
▲
▼
0
голосов
осетра не чистят у него не чишуя а шкура просто разезать хорошо промыть посолить внутри и запекать на листе сперва под фольгой минут 35 - 40 затем 15 - 20 минут бз фольги чтобы не пригорел на лист положить колечки лука а при запекании положить картошечку вокруг при подаче можно прямо на листе украсить зеленья
11 лет
назад
от
Rimmochka )))
▲
▼
0
голосов
Только срезать надо жесткие гребни на спине и боках, но не выбрасывайте, я их добавляю в уху, вместе с потрошками и костями отвариваю, процеживаю, потом съедаем, а гребешки как косточки обсасываются , так что безотходное производство. Мясо плотное, и вкуса у него немного, лучше, конечно, запекать и не жалеть соуса, а вот варить или просто жарить, на мой вкус, не очень вкусно. Лидочка, лучше не скажешь! Следуйте е совету, уважаемая Марджори Симпсон.
11 лет
назад
от
Kristina
▲
▼
0
голосов
о, это очень очень вкусная рыба.
Ее можно разделать как семгу. Часть филейки, порезав порционно, обваляв в приправе для рыбы, можно запечь в духовке ( при 180 градусах 25 минут, включая стадию нагрева духовки) .
Часть филе можно засолить- балык называется.
Из обрезанных кусочков хребта, плавников и головы варят вкуснейший суп-лапшу. Необыкновенно вкусный суп!
Также очень вкусные пироги с капустой, семгой и луком.
А теперь -это еще и очень дорогая рыба! В Советские времена в дельте Волги е простые люди ели.
Это очень вкусная рыба! А рыбы волжской я за свою жизнь много кушала, раньше щуку, судака , да лещей и не любила.
Так осетр-лучшая!
11 лет
назад
от
Хвостова Наталия
Связанные вопросы
1
ответ
варианты блюд из сушеных грибов кроме супа?
6 лет
назад
от
Zinaida
1
ответ
Какую выпечку предпочитаете с яблочно-сливовой начинкой?
4 года
назад
от
Полина Пятакова
1
ответ
как приготовить крем для бисквита с маргарином
10 лет
назад
от
сергей понкратов