Все о еде
Войти
Регистрация
Какая каша вкусне Пшеничная или Кукурузная? И насколько они вредны для веса, или полезны?
11 лет
назад
от
имя
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
пшенка
про пользу - для здорового организма большинство продуктов полезны (шоколадные батончики и тому подобное не берем в расчет) , многое зависит лишь от порции
а если просто сравнивать, то
чем мене обработана, тем боле полезне (для человека без заболеваний ж. -к. тракта)
чем мене раздроблена крупа, тем полезне
(если смотреть на гликимический индекс, то он меньше у недробленной крупы
гликимический и инсулиновые меньше у крупы, которая не очищена от оболочек)
то есть та же овсянка, пшенка могут быть быстрого или скажем так "ускоренного" приготовления
(типа "залей водой и ешь" или в пакетиках для варки) , а могут быть нерафинированные и с боле длительным временем приготовления
пшенка или кукуруз. каша с маслом или джемом мене полезна, чем каша соло на воде,
но опять же все относительно и
для веса в целом самым важным является сотношение "приход - расход" калорий
11 лет
назад
от
Вася Василек
▲
▼
0
голосов
Мне пшеничная очень понравилась. Кукурузная боле жесткая.
И ту, и другую крупку лучше замочить на ночь, а утром варить в этой же воде.
Для веса они не вредны, ешьте на здоровье.
11 лет
назад
от
Анися А
▲
▼
0
голосов
Кукурузная каша полезными и вредными свойствами
И как в случае с другими кашами, такой вопрос, как польза и вред кукурузной каши, всегда интересовал не только диетологов, но и простых людей, которые заботятся о своем здоровье.
Польза кукурузной каши
Крупа может быть основой не только каши, но и многих других продуктов, в том числе муки, крахмала, пива, патоки, кукурузных хлопьев, консервированной кукурузы и других. Если говорить о кукурузной каше, то готовить е необходимо достаточно долго по времени. Варка крупы на воде длится порядка одного часа, при этом крупа увеличивается в объеме в три-четыре раза. Каша из кукурузной крупы получается слегка жестковатой, а на вкус достаточно специфической, однако е все равно очень многие любят и не отказываются полакомиться ею. Польза от употребления такой каши заключается в е необычайной питательности. К примеру, кукурузная крупа богата различными витаминами, в том числе A, B, PP, E и другие, минералами (к примеру, железо, кремний и другие) , аминокислотами, а также другими необходимыми для человека веществами.
Главным образом, кукурузная каша и кукурузная крупа известны своим выводящим эффектом: они помогают вывести из организма человека различные вредные вещества, а именно: токсины и радионуклиды. В кукурузе присутствует природная клетчатка, причем е содержание достаточно высокое, поэтому каша помогает очищению желудка и кишечника, подерживает нормальную работу пищеварения.
Ко всему прочему, каша из кукурузной крупы достаточно низкокалорийная, а значит, е могут употреблять те, кто следит за своим весом или пытается похудеть.
Калорийность пророщенной пшеницы
Пророщенные зерна пшеницы великолепно усваиваются организмом и помогают ему эффективно противостоять неблагоприятному воздействию окружающей среды, восстанавливать пораженные ткани и системы организма.
Калорийность: в 100 г пророщенной пшеницы содержится 198 ккал.
Пищевая ценность:
7, 5 г белков;
1, 3 г жиров;
41, 4 г углеводов.
Польза и вред пророщенной пшеницы
Прорастая, пшеница фактически перерождается на биохимическом уровне, причем абсолютно самостоятельно. Организму человека остается только взять из растительной пищи те компоненты, которые требуются ему на данный момент.
При прорастании в зернах пшеницы происходит расщепление белков на аминокислоты. Частично они усваиваются, частично – разлагаются на нуклеотиды. Полностью зерновую клетчатку организм не усваивает. Она разбухает под воздействием кислот и щелочей желудочно-кишечного тракта и впитывает все токсины.
Чем полезна пророщенная пшеница, так это возможностью использования людьми, страдающими ожирением. Этот продукт очень быстро насыщает. В медицине признаны и такие полезные свойства пророщенной пшеницы:
регулирование и нормализация жизненно важных процессов в организме;
нормализация обмена веществ;
повышение иммунитета;
стабилизация и омоложение нервной, кровеносной, эндокринной, пищеварительной, дыхательной, лимфатической, терморегулирующей и других систем организма.
Также велика польза пророщенной пшеницы в рассасывании злокачественных опухолей, кист, миом, полипов и т. д, обогащении крови кислородом. Какова польза пророщенной пшеницы, можно ощутить на себе уже после двух недель ежедневного употребления.
Впрочем, никакие полезные свойства пророщенной пшеницы не помогут, если регулярно употреблять вместе с ней мед, маточное молочко, цветочную пыльцу, женьшень, мумие и др. Это может вызвать крапивницу – вследствие нарушения баланса веществ в организме. Вред очевиден. Поэтому важно не переборщить с количеством употребляемого продукта. Кроме того, чтобы не ощутить на себе вред пророщенной пшеницы, тщательно подходите к отбору зерен, исключая протравленные.
11 лет
назад
от
Ольга Лесникова
Связанные вопросы
4
ответа
Пароварка. Плюсы и минусы приготовленных в ней продуктов?
13 лет
назад
от
Алекесей Алехин
1
ответ
Почему после водки неприятный вкус во рту?
10 лет
назад
от
aleksandr filin
1
ответ
Как думаете, разве допустимо так швыряться продуктами, как шеф-повар Ивлев на "Адской кухне"?
4 года
назад
от
Ромапсих