Откуда берется чайный гриб? Нам его всегда приносят знакомые. А откуда он вобще берется, он где-то растет, или что? )

11 лет назад от Светлана Мёрзлая

4 Ответа



0 голосов
русские солдаты 11
они принесли в чайнеках на котелках из руссо-японской в 1904 наверно даже
11 лет назад от АлЕкСаНдР МаЙсКиЙ
0 голосов
Вот я Вам предлагаю один из способов приготовления чайного гриба, именно этот способ даст Вам 100% результат, плюс высокие бактерицидные свойства,
Начнем с того, что возьмем сахар примерно 40-70 грамм (до 3 столовых ложек) , налейте воды и продержите так 3-4 дня, соблюдая температурный режим 25 градусов.
Очень важно помнить, что бактериостатическая активность чайного гриба начинается на седьмой день, после того как вы обновили жидкость. Помните, что раствор постоянно должен меняться.
Когда вы увидите, что чайный гриб готов, вы должны сразу слить, и хранить в прохладном месте (желательно холодильнике) в специальном посуде (стеклянной либо эмалированной) .
 
Еще один хороший совет, тем кто пользуется правильным приготовлением, нужно держать две емкости, одна для того, чтобы напиток был свежим, а другая где чайный гриб настаивается.
11 лет назад от Виталина Майн
0 голосов
Это последне время он - "чайный гриб". А раньше всегда назывался "уксусная матка". Он может вырасти в уксусе, скисшем вине, маринаде, вобщем, в кислой среде. Если повезет.
11 лет назад от *ДиВа*
0 голосов
Происхождение чайного гриба до настоящего времени вызывает массу вопросов и доподлинно не известно. Одни говорят одно, другие — совсем противоположное. И это при том, что о самом грибе известно уже очень давно, и используется он не одним поколением людей. Что и говорить: чайный гриб все еще продолжает оставаться чудом природы, которое не могут понять даже самые именитые ученые.
 
Мы же с вами попробуем разобраться в различных версиях и попытаемся установить, что из известного сответствует истине и на сколько процентов. И начнем, конечно же, с происхождения и места обитания необычно­го гриба.
 
Увы, естественные места обитания чайного гриба обнаружить так до сих пор никому и не удалось. Есть лишь предположение, что раз в простой воде гриб жить не может, значит, он появился в каком-либо водоеме, в котором произрастали особые водоросли, придающие воде свойства, очень схожие со свойствами чая.
 
Но это лишь предположение. Его легко опровергнуть, например, фактом о том, что в Мексике чайный гриб выращивают в искусственных водоемах, помещая в них плоды ин­жира. Каким-то образом стало известно, что нарезанный инжир способен наделить воду точно такими же свойствами, что и у чая. Следовательно, гриб мог возникнуть вовсе и не в водоеме, а в обычном забродившем ягодном соке, вине или иных напитках. Что, кстати, наиболе правдоподобно, учитывая тот факт, что ни рек, ни озер, по своему составу хоть немного напоминающих чайный раствор, учеными пока обнаружено не было.
 
Предполагается также, что чайный гриб впервые появился сначала на територии Китая. Есть сведения, что в период правления династии Цинь, а это 221-207 годы до нашей эры, там из чайного гриба начали готовить божественный напиток, обладавший волшеб­ной силой. Его могли пить толь­ко короли и высокопоставленные особы, их поданным же он даже не снился. Из Китая чайный гриб постепенно перекочевал в соседние страны: в Японию, затем в Корею и лишь потом попал в Россию.
11 лет назад от настя цыба

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
1 месяц назад от Викторович