Как делать пропитку для пасхального кулича? только без коньяка, для детей.

11 лет назад от Johnn Smith

1 ответ



0 голосов
1. Сахар 1 стакан, вода 1 стакан, ванильный сахар 1/4 порошка, коньяк или десертное вино 1 ст. л, лимонный сок 1 ч. л.
В закипевшую воду кладут сахар и размешивают до исчезновения сахарных крупинок, снимаю пену и охлаждают. В охлажденный сироп добавляют ароматизирующие вещества и, если сироп идет на промочку изделий с фруктовой начинкой, лимонную кислоту. Для промочки нельзя использовать теплый сироп и пропитывать теплые изделия, т. к. они могут развалиться.
 
2. Сироп кофейный.
Сахар 1 стакан, вода 1 стакан, коньяк 1 ст. л, кофе молотый 2 ст. л.
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок, потом доводят до кипения. Из оставшейся воды и кофе варят кофе и дают настояться 15-20 минут. Потом вливают кофе вместе с коньяком в сахарный сироп, тщательно размешивают и охлаждают.
 
И наконец пропитка для ромовых баб.
3. Сахар 1/2 стакана, вода 1 стакан, ром или коньяк 4 ст. ложки. Можно вместо алкоголя взять несколько капель ромовой эссенции.
11 лет назад от _ПазитивнАя АпельсинКа_

Связанные вопросы