Какое ваше любимое блюдо? Если не трудно, то сразу с рецептом. )

11 лет назад от Орбузик

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты для мяса в горшочке с картошкой:
 
картошка;
свинина, говядина или курица;
грибы;
бульон (можно воду) ;
лук репчатый;
сметана или сливки;
масло растительное;
зелень;
перец черный молотый; соль.
Рецепт мяса в горшочках:
 
1. Мясное филе и очищенный картофель режем небольшими кубиками.
 
2. Шампиньоны промываем и измельчаем.
 
3. Луковицу нарезаем тонкой соломкой.
 
4. В сковороду наливаем немного масла и обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки, солим, перчим.
 
5. Перекладываем мясо в миску, а на этой же сковородке жарим картошку до золотистого цвета.
 
6. Затем картофель выкладываем в отдельную посуду и пассируем шампиньоны с луком.
 
7. После этого в каждый горшочек укладываем слои: мясо, картошку, жареный лук с шампиьонами, так, чтобы горшочек был заполнен не до самого верха, подсаливаем.
 
8. Заливаем бульоном тоже не до края, потому что при тушении он будет выплескиваться.
 
9. Помещаем горшочки с мясом и картошкой в разогретый духовой шкаф на 40 минут.
 
10. Достаем, каждый заправляем по 1 ст. л. сметаны, снова ставим в духовку на 15-20 минут.
 
11. Подаем тушеное мясо с картошкой в горшочке, сверху посыпаем рубленной петрушкой или укропом.
 
Если применить чуточку фантазии, то картофель в этом рецепте можно заменить на любые другие овощи, а сметану на майонез – кому как больше нравится.
11 лет назад от Ivan

Связанные вопросы

3 ответа
2 года назад от Наталья Топилина
1 ответ
9 лет назад от Иван Меньшиков