как правильно обработать баклажаны прежде чем их запечь в духовке, чтобы они не горчили?

11 лет назад от Алексей Андреевич

4 Ответа



0 голосов
Если замороженные. то их не надо обрабатывать. а если свежие. то нарезать. засыпать солью и оставить мин на 10 под гнет.
11 лет назад от Коля Лисовой
0 голосов
Их можно посолить, потом слить сок, который они дадут, замочить на полчасика в холодной воде с солью, но я не вижу смысла в любой обработке, вся прелесть вкуса баклажан в этой горчинке!
11 лет назад от Веселый Роджер
0 голосов
Если баклажаны запекать в духовке целиком - они горчить не будут, но когда они будут готовы, вы должны еще с горячих быстро снять кожицу под струей холодной воды. Если запекать порезанные баклажаны, то, как написано выше. у Татьяны
11 лет назад от sim_10 sim_10
0 голосов
я прокалываю их вилкой в нескольких местах или нарезаю кружками и держу в соленой воде минут 30
11 лет назад от ВрЕдИнА

Связанные вопросы