Подскажите рецепт вкусного блюда из арабской кухни? Желательно мясное! Хочу удивить друзей из Багдада чем-то вкусненьким

10 годов назад от Ирина Лучинкина

4 Ответы

0 голосов
Кебабы по арабски
 
фарш из баранины для кебаба 500 гр
2 луковицы
нарезанная зелень петрушки 8 ст. л
нарезанная мята 2 ст. л
3 зубчика чеснока
чёрный-красный перец по вкусу
молотый мускатный орех, зира, паприка по 1/4 ч. л
соль по вкусу
деревянные шпажки
 
Шпажки замочить в теплой воде на 30 минут.
В процессоре с насадкой нож, измельчить лук, чеснок, зелень, мяту. Перемешать с фаршем. Посолить, добавить специи. Фарш переложить на доску, хорошо вымесить руками, так как бы вы замешивали тесто, примерно 5-7 минут, отбивая фарш об доску. Из приготовленого фарша для кебаба, сформировать длиные котлеты и нанизить их на шпажки. Положить в морозильную камеру на 30 минут. Сковороду гриль разогреть, смазать маслом. И обжарить шашлыки с двух сторон до готовности.
 
Приятного аппетита!
 
Если у вас нет специального фарша для кебаба, то, его можно приготовить в домашних условиях, для этого нужно мясо 500 гр перекрутить 2 раза на мясорубке с мелкой сеткой. После добавить остальные ингредиенты по рецепту.
Такие кебабы, можно пожарить и в духовке и на природе на мангале.
К кебабам подается дип из нута Хуммус
10 годов назад от MananA
0 голосов
Вот не надо друзей из Багдада удивлять их же кухней. Выйдет только жалкое подобие оригинала, в лучшем случае. Здесь даже продукты и специи совершенно отличны от привычных им.
10 годов назад от blesk
0 голосов
Филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле. Когда они подрумянятся, добавляют мелко нарезанный лук, вареную ветчину, свежие грибы или ароматическую зелень, заливают бульоном и проваривают. Затем прибавляют мелко нарезанные помидоры, солят и тушат 15-20 минут до мягкости. Цыпленка можно подать без гарнира или загарнировать заправленной маслом домашней лапшой. Отдельно подают зеленый салат.
10 годов назад от robin hood
0 голосов
Мясо нарезать поперек волокон (по 2 кусочка на порцию) , тонко отбить и замариновать на 1—2 часа с добавлением лимона, мелко нарубленной зелени, перца и соли.
Затем обжарить на раскаленной сковороде сначала без жира, а затем с жиром.
При подаче полить лимонным соком и посыпать нарезанным зеленым луком
Кус-кус даже не обсуждается, ни один араб не откажется. )
10 годов назад от Валя Прохоренко

Связанные вопросы