Всё таки я разорился и купил сегодня этот рис за 120 р, жасмин) вот теперь думаю что с ним лучше сделать, ваши идеи? )

11 лет назад от Александр Павленко

1 ответ



0 голосов
Если рис не пропаренный, то можно приготовить жареный рис по китайскому рецепту. На дно кастрюльки (любой, можно и с тефлоновым покрытием) налить растительное рафинированное масло (ок 2-3 мм) , пока масло грется быстренько промыть рис и выложить его в кастрюльку (огонь самый слабый) накрыть крышкой и не уходить с кухни, между тем можно почистить и натереть в терку морковь. Рис периодически перемешивать, он побелет, немного увеличится и станет вкусно пахнуть. Когда он таким образом весь пропарится, посолить и залить водой (чтобы еле-еле покрывала) , накрыть крышкой и увеличить огонь, как только вода выпарится, не бойтесь перемешать и попробовать) . Морковку можете чуть подсолить и заправить сметаной. Если есть чесночок, натрите его тоже в морковь. Яйца отварите, разрежьте на четвертинки и капните на каждую дольку майонезом. Ужин готов.
11 лет назад от Фотинья

Связанные вопросы