Как приготовить соус сметанный? (или из майонеза) Хочу протушить в нем печень. Заране благодарю за ответы.

11 лет назад от Александра Овчинникова

4 Ответа



0 голосов
Куски печени обвалять в муке и обжарить в подс. масле вместе с крупно нарезанным репчатым луком до образования румяной корочки на каждом куске со всех сторон. Печень, при этом остаётся сырой внутри, а образовавшаяся корочка сохраняет сок внутри кусков. Когда все кусочки обжарились (огонь должен быть малым, чтоб не подгорело) , залейте печень водой, чтоб покрыла печень) + соль по вкусу + черн перец и тушите на слабом огне, пока печень не станет мягкой (вилка легко её протыкает) , можно подливать воды, если сильно упарится. После этого, прямо в этот сок кладёте сметану или майонез, даёте покипеть 1-2 мин и готово. Приятного аппетита!
11 лет назад от София Шаяхметова
0 голосов
Я Вас очень прошу, никогда не добавляйте майонез в блюда любые, кроме салата!
Обжарьте печень с луком, слегка потушите, добыватье сметану, а вот солить только в конце, тогда печенка мягкой останется.
11 лет назад от Моро Багрова
0 голосов
Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты как: масло сливочное (1 ст. л. )
пшеничная мука (1 ст. л. ) , сметана (200 г) , соль.
Приготовление классического сметанного соуса довольно простое и не отнимет много времени. Необходимо все ингредиенты смешать и в течение минут пяти проварить, постоянно помешивая. Такой соус отлично подойдет для запекания рыбы в духовке, для приготовления разнобразных блюд: котлет, а также для готовых рыбных, овощных блюд и горячих закусок.
11 лет назад от чайка
0 голосов
Печень режу на куски со спичечный коробок и обжариваю ровно по 3 минуты с каждой стороны, добавляю соль, майонез и тушу ещё минуту- печень всегда мягкая и очень вкусная, её не надо готовить долго.
Майонез покупайте без добавок- Слобода - натуральный состав, а с добавками майонез и в салат не добавляйте!
11 лет назад от ГАЛИНА СЕДОВА

Связанные вопросы