Народ подкиньте свой рецептик малосольных огурчиков. 3 кг

11 лет назад от Лирочка Суркаева.)))

4 Ответа



0 голосов
Отрезаем кончики огурцов, засыпаем рубленой зеленью, засыпаем солью 1 столовая ложка на 1 кг, тщательно перемешиваем, закрываем емкость крышкой и не трогаем 8-10часов Охлаждаем в холодильнике для гурманов или закусываем как Все.
11 лет назад от Кеша ШHИПЕЛЬС0Н
0 голосов
Делал поменьше, около килограмма-
1кг огурцов
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп, петрушка, листья хрена
2 полиэтиленовых пакета
Огурчики помыть, срезать кончики. Зелень мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, зелень, соль, чеснок.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти.
Через 4! часа огурцы готовы!
Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!
11 лет назад от Djoker
0 голосов
я ставлю воду в кастрюльке кипячу туда бросаю лаврушку чеснок уксус сахар перец горошек соль. огурчики отрезаю попки укладываю в посуду и заливаю маринадом горячим и на следующий день лопаю
11 лет назад от Павел Оноприенко
0 голосов
1 головка свежего молодого чесночка - разрезать поперек, положить в емкость, предназначенную для засолки, пару лавровых листьев, если есть сухие зерна укропа - сыпьте, если нет - свежий укроп - несколько веток, огурчики промытые и со слегка срезанными кончиками положить туда же и залить рассолом (на 3 кг огурцов будет достаточно две столовые ложки соли с небольшой горочкой - не борщить! ) . Поставьте в комнате, на кухне или на балконе. На следующий день попробуйте.
По поводу рассола - я заливаю кипятком. Можно и холодным - на Ваш выбор.
11 лет назад от Cassie Ainsworth

Связанные вопросы