Все о еде
Войти
Регистрация
НУ КУПИЛ Я СОУС КИККОМАН. А ДАЛЬШЕ ЧТО? не надоничем разбавлять? просто налить в миску и макать туда роллы?
а то в суши-барах вроде такой же был а вкус как будто другой. я спросил почему. а мы говорит его сами варим. странно
11 лет
назад
от
omga omgova
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Никогда не разбавляла) А вот как раз в суши-барах его могут разбавлять водой - для экономии)
Прям так и макай! ) не забудь про имбирь и васаби) Ням
11 лет
назад
от
Leon
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте, в каждом заведении как правило шеф повар готовит по своему, и поэтому существует боле 100 способов разбавить соевый соус. Кто то добавляет хондаши, кто то Мирин. Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь готовкой!
Как приготовить соевый соус Киккоман рецепт - или как разбавить концентрированный Кикоман
Соевый соус Киккоман
Соус Мирин
Вода
Сахар
Мирин (вместо воды и сахара)
Соевый соус Киккоман считается одним из лучших соусов среди профессиональных поваров. Однако этот соус является сильно-соленым, поэтому его обычно разбавляют.
Вариант 1
1. Налейте в небольшую кастрюлю 80 мл воды (или 80 гр - для воды это одно и то же) .
2. Добавьте в кастрюлю соевый соус Кикоман в количестве 100 мл и 30 гр сахара ( не обязательно именно это количество - можно класть по вкусу ) .
3. Варим на медленном огне 10 минут. Соус готов.
Приготовленный соус употребить в течении недели.
Вариант 2
1. Соевый соус Киккоман смешать по вкусу с мирином.
Удобство использования мирина состоит в том что мирин и соевый соус по отдельности хранятся дольше чем соевый соус свареный по первому рецепту и его не нужно варить потому как можно смешать эти два продукта прямо перед подачей на стол.
Если у вас в руках соевый соус Kikkoman Lite с зеленой крышкой (слабо-соленый) - можно не варить и не разбавлять водой, просто добавить по вкусу сахар.
11 лет
назад
от
КоляН
▲
▼
0
голосов
Сами они соевый соус варят - не смешите мои тапочки. Стояло у них какое-нибудь разбавленное г. китайское в пятилитровой канистре на солнце на подоконнике - конечно вкус другой будет.
P. S. Забыл зачем писал - сока лимонного в него чуть-чуть выдави. И можно так макать. Разбавлять не нужно.
11 лет
назад
от
ЮлечкА
▲
▼
0
голосов
Вот блин! Пойду денег потрачу в японский ресторан. Я тебе отвечать не буду, ты - ресторанный "засланец", раскручиваешь людей на деньги перед обедом. )
11 лет
назад
от
Татьяна Мартынюк
▲
▼
0
голосов
Ну да, вкус у киккомана специфичен. Мне больше по вкусу дешевые соусы. А этот пробовал, сладкий какой-то попался, Другой слишком острый. Мож подешевле возьмешь?
11 лет
назад
от
Сергей Мартыненко
Связанные вопросы
1
ответ
С какими проблемaми в жизни вы стoлкнyлись, в связи с такой cитуацией в cтране?
4 года
назад
от
n.r.k.t.k
2
ответа
Можно ли распарить листья капусты для галубцов не качаном а отдельно?
12 лет
назад
от
Елена Кузнецова
2
ответа
хочу сделать домашние колбаски и нет кишки, чем заменить?
5 лет
назад
от
Андрей Буров