Все о еде
Войти
Регистрация
А вы как пиццу стряпаете? Какая начинка, какое тесто делаете (рецептик) или покупаете готовое?
11 лет
назад
от
буль-буль
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
тесто готовое. начинка-колбаса (обычно вареная или полукопченая) кубиками, лук колечками намазывается предварительно томатной пастой, ломтики шампиньонов, немого тертого сыра, базилик майоран
11 лет
назад
от
Екатерина
▲
▼
0
голосов
тесто:майонез 4 ст. л.
сметана 4 ст. л.
2яйца
9 ст. л. муки-
смешать , тесто получается немного жидким (майонез и сметана в тесте не чувствуются) а начинку можно сделать стандартную.
11 лет
назад
от
Ahmed Ali Husam Al Khaled
▲
▼
0
голосов
Очень люблю такую вот быструю пиццу.
Тесто для пиццы:
-3 столовых ложки муки;
-3 столовых ложки сметаны;
-1 сырое яйцо;
-1 чайная ложка подсолнечного масла;
-соль по вкусу.
Все ингредиенты смешать в гладкое тесто, вылить его на сковороду/противень. Сверху положить начинку. Я всегда делаю разные, но можно, к примеру, положить на тесто нарезанные сосиски, солёные огурчики, облить кетчупом, сверху потереть сыр. Всё это поместить в духовку и выпекать до готовности (ориентировочно, минут 20-30) .
Ещё люблю делать пиццу с картофельной начинкой. Делать её надо уже дольше, но вкуснотень получается просто безумная. Покупаю дрожжевое тесто, начинку готовлю сама: варю картофель, остужаю, режу кубиками, смешиваю с жаренными в подсолнечном масле морковью, луком и чесноком. Всё это выкладываю на тесто, поливаю майонезом, чуть-чуть посыпаю сыром, добавляю ещё немного мелко нарезанного чеснока и отправляю в духовку. Если после приготовления всё это дело посыпать зеленью, получается что-то невобразимое.
11 лет
назад
от
Юлия Ярочкина
▲
▼
0
голосов
Я делаю так 50 гр сырых или 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1 яйцо, 1 стакан теплой воды или молока, 1, 5 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки раст. масла, 3 стакана муки. Если дрожжи сухие то не развожу их , а засыпаю все сразу , вымешиваю тесто, ставлю в холод на 1 час и можно печь пиццу. Тесто поднимается в холоде очень хорошо. Пицца получается пышная, тесто вкусное и на следующий день не черствет. А начинку делаю любую, что есть под рукой.
11 лет
назад
от
Ерёменко Юрий
Связанные вопросы
2
ответа
Маринад для грибов
7 лет
назад
от
сука
2
ответа
варенье из айві
9 лет
назад
от
Valeria Malafeeva
1
ответ
Почему зефир получился недостаточно "пружинистый" и слегка липкий? Недостаточно желатина? "Не тот" рецепт?
6 лет
назад
от
Светлана Золотоноша