Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите хороший рецепт по приготовлению теста для пицци.
. Хочу приготовить пиццу, чтобы тесто получилось тонким и вкусным.
10 годов
назад
от
Счастье есть
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Тесто для пиццы
Ингредиенты:
сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие ) 2 ч. л. (5-10 г)
сахар 1 ст. л.
теплая вода 250 мл
соль 1 щепотка
оливковое масло 1 ст. л.
мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
Способ приготовления теста для пиццы:
Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.
Добавить щепотку соли.
Положить оливковое масло.
Вылить воду.
Дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти и затем вылить в углубление.
Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.
Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы.
P. S. Теста получается много. Для 3 человек достаточно половинной порции.
10 годов
назад
от
Беккер Илья
▲
▼
0
голосов
Вобще, классическое тесто для пиццы - это вода и мука - смотрел как-то передачу. Я сам использую дрожжевое тесто
10 годов
назад
от
Кирилл Смирнов
Связанные вопросы
1
ответ
с чем можно приготовить перловую кашу? к чему она может быть гарниром?
4 годов
назад
от
Юлия Сенкевич(Иванова)
1
ответ
Подскажите, стейк из форели в соусе терияки лучше пожарить на сковороде или запечь в духовке? Как вкусне будет?
10 годов
назад
от
Иван Стрижаков
1
ответ
как вкусно приготовить куриный фарш, только диетическое блюдо.
7 годов
назад
от
Нина