А у вас получается ароматная пенка при заваривании кофе в турке?

10 годов назад от ДоБрЫй ФеЙ

4 Ответы

0 голосов
нужен хороший (не пережаренный) кофе
бросить несколько кристалликов соли
не давать закипеть, а лишь довести до кипения
10 годов назад от Психолог )))
0 голосов
Даже не в турке, а просто, в чашке, но, сначала наливаешь в чашку кипяток, после того, как чашка прогрется, быстро выливаешь, засыпаешь кофе и заливаешь его кипятком, но, это, так сказать, дежурный метод.
10 годов назад от Удивительный Человек
0 голосов
Варите кофе не на воде, а на сахарном сиропе. Подогреваете воду (чтоб лучше сахар растворился) и кидаете туды кофе. Чем мельче - тем лучше. Ждёте как начнёт только подниматься пенка и снимаете. И так пару раз. Затем вливаете по стенке 1 ст. л. холодной воды (гуща быстре осядет) . Через секунд 30 баккуратно, но смело переливаете в высокую чашку. Ориентровочно на кружку 330 мл (меньше не пью) 3-4 ч. л. сахара и 2-3 ч. л. мелкомолотого кофе с верхом (большим) .
Турка не обязательна. Тем боле турецкая неизвестно чем лужёная. Лучше отечественная алюминиевая с пластиковой ручкой. Хотя я варю - в чём придётся. Тара не имет практически никакого значения.
10 годов назад от ***SONYA***
0 голосов
Только такой и пью. Кофе, особенно утренний , для меня ритуал. Живу в стране, где знают толк в этом напитке, и сответственно умеют варить оный. Ни каких сложностей нет. Сам кофе должен быть смолот в муку. (По поводу того, что не должен быть пережаренным, не сответствует действительности. Из чего тогда "складываются" оттенки кофе? А кофе бывает светлым, ( сам "порошок ") , средним и тёмным. Все оттенки зависят от степени обжарки) . Берёте небольшую турочку. Чтобы получилась густая пенка, варите всегда кофе только на одну чашечку. Никогда на 2, 3 и т. д. Наливаете в чашечку из которой будите пить кофе холодную воду, и переливаете воду в турку. Чем уже горлышко турочки, тем шапка пышней получается. как умудряются варить кофе в различных кателках , ума не приложу. И не зацикливайтесь на металле, из которого сделана турка. Всё это мифы. Засыпаете по вкусу кофе и сахар. Чем больше порошка кофе используете, ( на 50 мл. где-то 1с горкой чайная ложка) , тем шапка будет пышней. перемешиваете тщательно содержимое, и ставите на маленький -маленький огонь. Очень маленький. Как только начнёт набухать шапка. то переливаете кофе в чашку. турку держите низко над чашечкой. если переливать кофе высоко подняв турку, то собьёте пенку, она получится с пузырьками. есть любители и такого кофе. А если переварите кофе, то он в результате получится варенным, ( в вашем варианте заварной) , и без пенки. Всякие добавки в виде соли, ванильки , имбиря и пр, на любителя. Но хороший кофе должен пахнуть только кофе. Да и в странах, где традиционо пьют этот напиток, ни чем кофе не разбавляют.
10 годов назад от Серебряная Роса

Связанные вопросы