Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно приготовить малосольные огурчики, которые можно скушать - чем скоре, тем лучше. или просто чтоб вкусно было!
11 лет
назад
от
ц йууке
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Малосольные огурцы быстрого приготовления
Состав:
на 3 кг огурцов:
не боле 200 г пряностей -
зелень и соцветия укропа, листья хрена, листья черной смородины или вишни
чеснок (на 3-х литровую банку 1 головка чеснока)
рассол:
на 1 л воды - 1 столовая ложка соли.
Для засолки берут небольшие крепкие огурцы с тонкой темно-зеленой шкуркой и пупырышками.
Пряности хорошо промыть, чеснок почистить и разобрать на зубчики.
Огурцы промыть, отрезать попки и плотно уложить в 3-х литровые банки - на дно банки положить слой пряностей, потом слой огурцов, снова слой пряностей и огурцов, и так до наполнения посуды. Сверху также положить слой пряностей.
Огурцы залить кипящим рассолом, горловину банки завязать несколькими слоями марли.
Хрустящие малосольные огурцы готовы уже на следующий день.
Если банку с огурцами заливать не кипящим, а охлажденным рассолом - огурцы будут готовы дня через три.
Банку с готовыми малосольными огурцами нужно хранить в прохладном месте, например, в погребе или холодильнике.
11 лет
назад
от
Вера Марченко
▲
▼
0
голосов
В целофановом пакете-кончики отрезаете с 2-х сторон-и в пакет. +чайная ложка соли+укроп+несколько горошин черного перца+пара долек чеснока. Пакет завязали узлом, хорошо встряхнули и в холодильник-на следующий день -готово! Ну очень вкусно!
11 лет
назад
от
Inna
▲
▼
0
голосов
В эмалированную кастрюлю кладете хрен, укроп, можно положить чеснок, перец горошком, гвоздику, листья вишни, огурцы промытые, заливаете рассолом горячим (на 1 литр воды 2 ст. ложки соли вроде) . И настаивать сутки в холодильнике.
Что бы огурцы быстре просолились, можно кончики отрезать, либо огурцы порезать на крупные дольки
11 лет
назад
от
Василий Петрушенко
▲
▼
0
голосов
Берёшь п\эт пакет, накладываешь в него огурцов, специй, соли . Завязываешь его и переворачиваешь раз в пять минут. Через два часа можно начинать есть.
11 лет
назад
от
Невидимость
Связанные вопросы
1
ответ
Почему россияне так любят гречку и перловку? От этого страдает бедный рис!
3 года
назад
от
раисат юсупова
1
ответ
Посоветуйте рецепт заправки к супам или борщу (купорка)
3 года
назад
от
Владислав Холод
2
ответа
Если на Масленицу сами печёте блины, то как тесто готовите?
1 год
назад
от
Ева Будник