Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт с детства! когда небыло хлеба и мама на сковороде жарила коржи! подскажите как их замесить! увы мамы нет!
11 лет
назад
от
Марина Коваленко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мука, соль, молоко сахар, дрожжи, подсолнечное масло, яйцо-смешиваю до нужной консистенции, вечером , ставлю в холодильник \без заморозки\ , а утром жарю .
11 лет
назад
от
Дарья Каратеева
▲
▼
0
голосов
очень просто-теплая вода+соль+немного муки. чтобы слегка прилипало к рукам. насыпать на доску муку и раскатать лепешки. 0, 5 см толщиной и сделать надрезы ножом на лепешке и жарить с 2-х сторон. я сама люблю такие
11 лет
назад
от
Усталый Романтик
▲
▼
0
голосов
1 стакан кефира
1 ст. л. растительного масла без запаха
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
2, 5 стакана муки
Как приготовить
Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего! ) .
Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки) .
Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем.
Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше) .
Выпекать на сухой! сковороде на большом огне.
Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд) .
11 лет
назад
от
Андрей Карпов
Связанные вопросы
1
ответ
как объяснить, что гречку не едят остальные страны? (гречневая мука - не в счет)
4 года
назад
от
Андрей Гаврилов
1
ответ
делал голубцы, осталось много начинки. что можно НЕфаршированное из не замутить) может запеканку какую.
10 лет
назад
от
MiMi MiMi
2
ответа
Рис или макароны к шашлыку? Жарите шашлык на сковороде? Подливаете в него воду или маринад?
6 лет
назад
от
Никуля*