А вот такой вопрос по поводу спиртного (см. внутри)

А вопрос просто. Как принято пить ром, чем закусывать из каких бокалов и так дале
11 лет назад от Князь Игорь

3 Ответа



0 голосов
Извините меня подлеца. Отвечу Вам невпопад. В 1948, а может в 1949 году у нас в деревне были поминки. Нам, детишкам, налили в маленькие стаканчики по нескольку капель самогона, а закусывали мы его мёдом. На второй день, проснувшись, почувствовал что у меня болит голова. От мёда это, сказал я себе, и до 14 лет эту вкуснятину в рот не брал, хотя однажды полное лето на каникулах проработал с пасечницей. В 14 пришлось мне опять хлебнуть самогону и опять на утро почувствовал знакомую головную боль. И тут я понял. Не от меда у меня болела голова. Болела от самогонки. Пройдет много лет. Придется выпить и ром. На утро та же история.
Мой совет. Пейте чистую русскую водку. От нормально выпитого количества её не бывает осложнений на голову. Поверьте 70-летнему старику.
11 лет назад от Лира
0 голосов
Ром - это чрезвычайно романтичный напиток. Рожденный в XVII веке, во времена флибустьеров, работорговцев, кладоискателей и колонизаторов, он до сих пор сохранил за собой репутацию "настоящей выпивки" для искателей приключений.
 
Сегодня ром популярен практически во всех странах мира; однако пьют его везде по-разному. В странах-производителях предпочитают ром в чистом виде, а в большинстве остальных - как составную часть коктейлей.
 
Кстати, традиция смешивать ром с другими компонентами существует с давних времен, чуть ли не с начала его производства. Разница в том, что тогда его разбавляли патокой или сидром, сегодня же возможности гораздо шире. Вобще считается, что белый ром лучше всего употреблять в коктейлях, черный - в чистом виде, а золотой ром хорош в обоих случаях.
 
На основе рома готовят один из самых прославленных коктейлей - пунш. В традиционном пунше пять компонентов - ром, вода, чай, сахар и лимонный сок, но это правило сегодня соблюдается не очень пунктуально. Пунш довольно крепок (15-30 градусов) , его принято употреблять горячим. Сегодня многие производители предлагают на рынок уже готовые пунши в бутылках.
Чистый ром обычно пьют после еды, как коньяк или виски. Ром принято подавать в бокалах "old-fashioned" с толстыми стенками и еще боле толстым дном, причем обязательно с добавлением льда; можно дополнить напиток кусочком лимона. Что же касается коктейлей, то здесь в каждом случае - особые правила. Ром принято смешивать с газированными напитками, сиропами, фруктовыми соками.
 
Коктейли на основе рома зачастую обильно украшаются: это могут быть бумажные зонтики, бенгальские огни или, например, орхидеи, а некоторые коктейли подают в половинке кокосового ореха. Ром - прекрасный ароматизатор, поэтому его активно используют в кондитерском производстве и даже в табачной промышленности - некоторые изысканные сорта сигар обладают ни с чем не сравнимым запахом рома.
 
Ром прекрасно сочетается со всеми соками, лучше всего с лимонным, а также с кокосовым молоком, сиропом, голубым ликером. Темный ром может употребляться горячим, в составе грогов, где его смешивают с сахаром, лимонным соком, корицей и горячей водой. Ром, прошедший длительную выдержку в дубовых бочках, пьют в чистом виде на дижестив.
11 лет назад от gamer gamer
0 голосов
Не читайте этот бред! Ром-это водка водкой!
И ямайский и кубинский привозила. С солёным огурцом с рюмки вкусне всего)
11 лет назад от Рамиль Галямов

Связанные вопросы