Что сделать, чтобы печенье получилось боле мягким, нежёстким. (Имбирное, к примеру)

11 лет назад от busenisch2

3 Ответа



0 голосов
Например
-
Мягкое, рассыпчатое песочное печенье, которое быстро готовится и требует минимального количества продуктов. Долго хранится, поэтому можно сделать двойную порцию впрок.
-
250 г размягченного маргарина растереть вилкой с 1/2 стакана сахара. 3 вареных желтка размять вилкой, добавить к маргарину. Всыпать 2, 5 стакана муки и 1/4 ч. ложки разрыхлителя для теста. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
-
Тесто раскатать, вырезать формочками печенье. Выложить его на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 200 градусов.
-
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой или какао-порошком.
11 лет назад от Гарри Гопник
0 голосов
Мария права, и плюс ещё нюансик небольшой, я любую выпечку вынув из духовки спрыскиваю водой и накрываю махровым полотенчиком. У меня для кухни есть отдельное махровое полотенце, именно для этих целей.
11 лет назад от Кокетка@ :)
0 голосов
Масло сливочное хороше в тесто добавлять, с мукой не борщить, если маргарин идет, то добавлять самый лучший. Не перепекать, а после того, как испекли, можно противень подержать наркытым другим противенем.
11 лет назад от Наталья Север

Связанные вопросы