Хочу сварить суп-солянку. Как сварить бульон из говядины? когда класть остальное?

10 годов назад от Гузель Шарипова

6 Ответы

0 голосов
Ну уж бульон-то) Берешь говядину, кладешь в воду, и варишь. Говорят надо только в конце солить - хотя я сразу солю, фигня все это. И накипь не упусти)
10 годов назад от Аура Звездная
0 голосов
Говядину положить в холодную воду, туда же коренья, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности мяса.
А вот отправной рецепт солянки, вариации возможны, по желанию :
1, 25 л мясного или костного крепкого бульона
1 – 2 стакана огуречного рассола
200 г отварной говядины
200 г жареной говядины или телятины
100 г ветчины
100 г сосисок
1/4 курицы
2 солёных огурца
200 – 250 г свежей капусты (около 1/4 небольшого кочана)
2 помидора
100 г сметаны
12 маслин
1 – 1, 5 стакана солёных грибов
1 – 2 ст. ложки каперсов
1 луковица
1 ст. ложка петрушки
1 ст. ложка укропа
2 ст. ложки зелёного лука
10 горошин чёрного перца
3 горошины ямайского (душистого) перца
Огуречный рассол прокипятить, снять накипь. Соединить рассол с мясным бульоном, довести до кипения.
Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками.
Солёные грибы и свежую капусту обдать кипятком, после чего нарезать кубиками.
Помидоры, огурцы и лук нарезать небольшими кубиками.
Продукты, указанные в пунктах 2, 3, 4, вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовку на 10 – 15 мин. За неимением горшка сложить в эмалированную посуду и прогреть (припустить) на слабом огне, не давая кипеть, в течение 10 – 15 мин.
10 годов назад от Станислав Родин
0 голосов
я варю говядину в скороварке (мин 40) , с луком перцем лаврушкой и кореньями (перец красный, петрушка и корень сельдерея и пастернака)
как сварится - вынуть процедить, кинуть лук с морковкой пассированной, картошку, капусту (молодую почти в конце) в конце помидоры. мясо порезать вареное.
10 годов назад от Мария Полушина
0 голосов
Жена на работе. Она точно бы подсказала.
Но, если мне память не изменяет - говядину она не варит и бульон не делает.
Туда идёт в принципе всё подряд:кусочки корейки (кубиками) , копчёные сосиски, оливки (чёрные) , грудинка, обязательно немного лимона!
Картошка, лук, морковь, перец.
Именно по этому в столовых солянку кушать не рекомендую - туда идёт всё, что только осталось от основных блюд.
10 годов назад от Футакойбыть
0 голосов
Вкусне и наваристей получится бульон из говяжьей грудинки. отвариваете до готовности достаете. мясо пойдет в мясной набор, плюс сосиски, плюс еще что у Вас есть из мясных ингредиентов. все остальные ингредиенты тоже отдельно готовите, огурцы припускаете. томат и лук пассеруете, потом в готовый бульон добавляете лук, томат (мясную нарезку можно сразу в суп добавить) , добавляете маслинки или каперсы, наливаете в тарелку готовую солянку, лимон и зелень добавляете. )
10 годов назад от ксения хохлова
0 голосов
не надо варить классический бульон. Нужно взять копченые свиные ребрышки, залить холодной водой, вскипятить и слить первую воду (из продают грязноватыми)
Снова заливаем водой и ставим варить, добавляем немного курицы, телятинки, буженины (что есть) ,
-я люблю с капустой и с грибами-режем капусту и закидываем в кастрюлю одновременно с мясом, снимаем пену. Не забудьте перец горошком и любимые специи
Грибы (шампиньоны) обжариваем с луком, морковкой, солеными огурцами без кожицы и помидорами, чуть солим и сахара чуть-чуть
картошку-как обычно, кубиками
консервированная фасоль или рис-это "загуститель" для солянки, на выбор
картошка почти готова-закладываем зажарку с огурцами и грибами
добавляем сосиски-колбаски-что любите
пробуем на вкус-можно досолить или поперчить
режем маслинки без косточек-и туда
лавровый листик
выключаем-внимаем лаврушку, режем лимон и зелень
10 годов назад от дмитрий иванов

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 ответ
3 годов назад от Хабибула Шаркалов