Какой творог полезный? Сказали покупать крупнозерновой. Нужно для диеты. И можно ли

есть сыр и какой? там ведь большой процент жира везде почти
11 лет назад от Валерий

5 Ответов



0 голосов
Зернистый творог есть, а вот про крупнозерновой не слыхала) Я при похудении и сыр ем, и молоко пью, и сметану в борщ кладу - главное, все в меру.
11 лет назад от Кто то
0 голосов
Зернистый (он же зерненый) обычно подсолен, не для всякой диеты подходит. Для меня - слишком соленый, я и еду-то почти не солю.
Я в кулинарном техникуме работаю, и скажу, что одних похудательных диет существует больше 20. Подбор и польза абсолютно индивидуальны, и дать общий совет невозможно.
11 лет назад от Светлана Емельянова
0 голосов
Творог, не важно, какой мелкозернистый или крупно. Главное, чтобы натуральный и не жирный, 2-5 % со сметаной не выше 15%. Сыр тоже бывает РАЗНЫЙ, смотрите жирность на упаковке
11 лет назад от ЕкатеринаАлександрова
0 голосов
Ты смотри, чтобы творог вобще был настоящий, сделанный из молока, сейчас из заменителей делают, различных жиров, после диеты на таком твороге прибавляют в весе, так же и сыр.
Йодом вроде проверяют натуральный по окраске.
11 лет назад от Айрина Блэк
0 голосов
Творог покупать обезжиренный. По консистенции не важно, только пастобразный не все могут есть - в горле застревает. И есть творог можно с йогуртом натуральным, кефиром, ряженкой, + ложкой варенья, меда или мюсли.
 
Сыр – продукт, в составе которого белка больше чем в мясе. Белок сыра содержит незаменимые аминокислоты, жизненно важные для человека. Причем полезные свойства сыра объясняются тем, что этот белок находится в таком виде, в котором он усваивается легче, чем белок натурального молока, так как, при созревании сыра белок расщепляется. Химики доказали, что сырный белок усваивается на 98, 5%.
На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
360 23 30 0
При диете сыра можно не больше 60 гр в день.
 
p. s. На этикетках, прикрепленных к сырным кругам и головкам, обычно указывается жирность сыра в процентах, скажем, 40%, 50% и т. д.
Смысл этих цифр в том, что они собщают процент содержания жира в сухом веществе сыра.
11 лет назад от Невидимка Призрачная

Связанные вопросы