Все о еде
Войти
Регистрация
Какой творог полезный? Сказали покупать крупнозерновой. Нужно для диеты. И можно ли
есть сыр и какой? там ведь большой процент жира везде почти
11 лет
назад
от
Валерий
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Зернистый творог есть, а вот про крупнозерновой не слыхала) Я при похудении и сыр ем, и молоко пью, и сметану в борщ кладу - главное, все в меру.
11 лет
назад
от
Кто то
▲
▼
0
голосов
Зернистый (он же зерненый) обычно подсолен, не для всякой диеты подходит. Для меня - слишком соленый, я и еду-то почти не солю.
Я в кулинарном техникуме работаю, и скажу, что одних похудательных диет существует больше 20. Подбор и польза абсолютно индивидуальны, и дать общий совет невозможно.
11 лет
назад
от
Светлана Емельянова
▲
▼
0
голосов
Творог, не важно, какой мелкозернистый или крупно. Главное, чтобы натуральный и не жирный, 2-5 % со сметаной не выше 15%. Сыр тоже бывает РАЗНЫЙ, смотрите жирность на упаковке
11 лет
назад
от
ЕкатеринаАлександрова
▲
▼
0
голосов
Ты смотри, чтобы творог вобще был настоящий, сделанный из молока, сейчас из заменителей делают, различных жиров, после диеты на таком твороге прибавляют в весе, так же и сыр.
Йодом вроде проверяют натуральный по окраске.
11 лет
назад
от
Айрина Блэк
▲
▼
0
голосов
Творог покупать обезжиренный. По консистенции не важно, только пастобразный не все могут есть - в горле застревает. И есть творог можно с йогуртом натуральным, кефиром, ряженкой, + ложкой варенья, меда или мюсли.
Сыр – продукт, в составе которого белка больше чем в мясе. Белок сыра содержит незаменимые аминокислоты, жизненно важные для человека. Причем полезные свойства сыра объясняются тем, что этот белок находится в таком виде, в котором он усваивается легче, чем белок натурального молока, так как, при созревании сыра белок расщепляется. Химики доказали, что сырный белок усваивается на 98, 5%.
На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
360 23 30 0
При диете сыра можно не больше 60 гр в день.
p. s. На этикетках, прикрепленных к сырным кругам и головкам, обычно указывается жирность сыра в процентах, скажем, 40%, 50% и т. д.
Смысл этих цифр в том, что они собщают процент содержания жира в сухом веществе сыра.
11 лет
назад
от
Невидимка Призрачная
Связанные вопросы
1
ответ
Как называется вяленое мясо в остром соусе ?
8 месяцев
назад
от
Юлия Шаторная
2
ответа
С чего можно начать готовить? Посоветуйте какое нибудь простое блюдо для новичка.
7 лет
назад
от
Мадина
1
ответ
Вопрос к тем, кто любит ром больше, чем коньяк, - почему ром Вам нравится больше, чем коньяк?
8 лет
назад
от
Светлана Логинова