Дорогие друзья, задала вопрос про домашние заготовки,

11 лет назад от Анна Шмидт

1 ответ



0 голосов
Так мариную все грибы. Закипятить маринад, добавить туда отваренные грибы, довести до кипения, разложить в банки, закатать. Маринад: на 1л воды – 200мл уксуса, по 2 ст. л. соли и сахара, душистый перец, гвоздика. Грузди солятся. Вымочить грузди 2 - 3 дня, ежедневно меня воду (можно чаще) . Сложить в посуду слоями, перекладывая зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена и смородины) и пересыпая солью. На 1 кг грибов - 40г соли. Положить гнёт. Готовы будут через 2 месяца.
11 лет назад от Бугага

Связанные вопросы