подскажите пожайлусто поверенный рецепт маринованных или солёных зелёных помидорок. пожайлусто. очень их хочется)

10 годов назад от MC Михаил Львович Ранетка

3 Ответы

0 голосов
помидоры зеленые-1килограмм
вода-3стакана
зелень сельдерея-200граммов
зелень петрушки-150граммов
зелень укропа-100граммов
чеснок-50граммов
перец стручковый-1штука
лавровый лист-2штуки
соль-1ст. ложка
 
1. Твердые не очень крупные помидоры промойте в холодной воде, дайте воде стечь.
В кастрюлю влейте воду, доведите е до кипения, положите пучки сельдерея и петрушки, проварите 3–5 минут, после чего зелень выньте и охладите. В отвар добавьте соль.
2. Зубчики чеснока разрежьте на четыре части. Стручок красного слабожгучего перца разрежьте вдоль и, удалив семена, нарежьте полукольцами.
3. В чистые, ошпаренные банки уложите плотными рядами помидоры, заполня промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца, положите в каждую по одному лавровому листу.
4. Доверху наполненные банки залейте теплым рассолом, закупорьте и поставьте в сухое прохладное помещение.
Помидоры будут готовы приблизительно через 2 недели.
10 годов назад от Руслан Венгретов
0 голосов
сама их обожаю, продаются развесные в вёдрах лежат у них, такие вкусные и очень дорогие. но мимо не пройдёшь) и главное, они не успевают засаливать -так быстро разбирают, я раз неделю ждала, пока просолятся
10 годов назад от Ludmila Stepanova
0 голосов
Да что тут сложного - ложка соли, ложка сахара и две ложки уксуса на трехлитровую банку. Укроп, перец по желанию. Заливка горячая, держим 5 минут, сливаем, и снова заливаем. Будет вкусно)
10 годов назад от Saida Askarova

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от dsargda SADFASDF
1 ответ
5 годов назад от Владимир Никитин