Все о еде
Войти
Регистрация
Простой рецепт пирожков с мясом для тех кто не умет печь но очень хочет освоить это?
11 лет
назад
от
Ангел ночи
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
Изображение
* 0, 5 л. молока
* 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр. )
* 4 яйца
* 1 стакан песка
* стакан растительного масла
* щепотка соли
* приблизительно 1 кг. муки
* 1 кг говядины
* 2 луковицы
Изображение
Подогреть 0, 5 стакана молока, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи, размешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи "заработали" (это можно определить по шапочке, которая появится на поверхности) .
Подогреть оставшеся молоко, влить в него готовые жидкие дрожжи, перемешать.
Добавить яйца, снова перемешать.
Добавить оставшийся сахар, соль, растительное масло.
Всё хорошенько вымесить.
По-тихонечку добавлять муку, чтобы получилось мягкое тесто, которое легко отлипает от рук.
Поставить тесто подниматься на 1-1, 5 часа в тёплое место (я ставлю в тёплую духовку) .
Не забудьте помазать растительным маслом ёмкость, в котором будет находиться тесто и накрыть пищевой плёнкой эту ёмкость.
Через положенное время, когда тесто поднимется, обмять его кулачком и снова оставить для поднятия (где-то минут на сорок) .
После второго поднятия можно делать пирожки.
Изображение
Начинка простая.
Отварить до готовности мясо, в конце варки посолить.
Обжарить лук.
Пропустить через мясорубку мясо и лук. Всё, начинка готова.
Тесто выложить на припорошенный мукой стол, отрезая по небольшому кусочку.
На ладони распределить тесто, положить начинку (я не жалела начинки, люблю, когда её много) , края защипнуть, сделать ровный пирожок и выложить его на противень, смазанный растительным маслом.
Пирожки перед выпечкой НЕ НУЖНО смазывать яйцом, они и так получатся румяными.
Выпекать 10-15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Готовые пирожки смазать молоком, от этого они станут глянцевыми.
Изображение
Тесто-супер!
Пирожки просто таят во рту!
Начинка может быть любая.
Очень рекомендую!
11 лет
назад
от
Галина Федотова
▲
▼
0
голосов
Купите в магазине дрожжевое тесто, со своим возиться не стоит. Мясо приготовьте как на котлеты, жарить его не надо, будут сухие пирожки. Выпекайте пирожки в духовке при 200 град.
11 лет
назад
от
Ернар и Мадина Yernar and Madina
▲
▼
0
голосов
Мясо сварить, прокрутить на мясорубке, пережарить с луком, посолить и поперчить. Это начинка. А тесто как сделать найдите на сайтах.
11 лет
назад
от
Лариса Мартынюк(Козолук)
▲
▼
0
голосов
ТЕСТО
1 стакан воды
2 - 2, 5 стакана муки
1 яйцо
25г дрожжей
1ст л сахара
соль, все перемешать и в теплое место пока не подойдет
ФАРШ можно мясной или добавить ливер (сердце, печень, легкие) сварить, пожарить лук, все перекрутиь на мясорубку +соль, перец.
Слепить пирожки, можно жарить на подсолнечном масле или а духовку.
11 лет
назад
от
Елена Бардакова
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите новичку способ приготовления десертного вина из винограда Лидия
12 лет
назад
от
Дамир
1
ответ
Что делать если хочется что-то сладенькое но нету дома ничего.
2 года
назад
от
Атл-Стар
2
ответа
можно ли кормящей маме козинаки из семечек да или нет
7 лет
назад
от
NiKiTKA