Все о еде
Войти
Регистрация
Как же наконец сделать высокий омлет. Все время блин получается!
11 лет
назад
от
Radwan
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Майонез или сметана должна быть добавлена. И не поднимайте крышку когда готовится!
11 лет
назад
от
Паша Правый
▲
▼
0
голосов
На 6 порций потребуется:
10 яиц (отборных)
1/2 литра молока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы
60 грамм сливочного масла
Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками
Так вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые знатоки утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут.
Все дело в сотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке – то поймете, что я ничуть не лукавлю.
В глубокую миску вылейте молоко.
Добавьте соль и яйца.
Хорошо размешайте не взбивая.
Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.
Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.
Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу) . Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Эйваз
▲
▼
0
голосов
Сначала поставите сковороду на плиту добавите немного растительного масла и пока сковорода будет нагреваться , займитесь приготовлением самого омлета , для этого вам понадобится 3 яйца , 150 гр молока соль. Очень важно сначала сбить яйца с солью , а потом добавить молоко и ещё раз взбить до образования пены , затем убедитесь , что сковорода хорошо нагрета вылейте приготовленную смесь в сковороду и самый важный момент накройте все крышкой 5 минут и омлет будет готов причем очень воздушный !
11 лет
назад
от
Багира
▲
▼
0
голосов
Слишком высокий он у Вас не получится. Верне то что Вы хотите получить только в духовке. На сковороде ни как.
11 лет
назад
от
Марина Некрасова
Связанные вопросы
1
ответ
скажите вредно ли есть такое ?
6 лет
назад
от
Диана Чепкасова
1
ответ
Кто любит джемы Махев, какой самый вкусный?
2 года
назад
от
Вова из Ростова.
2
ответа
Как сделать дрожжевое тесто таким классным, чтобы все офигели и просили ещё?
7 лет
назад
от
самый самый