Все о еде
Войти
Регистрация
Пышные оладьи. Может кто знает рецепт пышных оладий
11 лет
назад
от
МАРИНА НОВИКОВА
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пышные оладьи на кефире
Кефир - 500 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Мука - 2 стак.
Сахар - 5 ст. л.
Разрыхлитель - 4 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 0, 5 ч. л.
Масло растительное - 10 ст. л.
В глубокую миску влить кефир. Добавить яйца, сахар и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Ввести муку. Нужно это делать постепенно, при этом постоянно помешивая. Муки понадобится около 2 стаканов – может, чуть больше. Получившеся тесто должно быть довольно густым.
В последнюю очередь добавить в тесто соду и разрыхлитель. Тщательно перемешать массу до однородного состояния.
С помощью столовой ложки выкладывать приготовленное тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Масла при этом должно быть достаточно много на сковороде – так, чтобы оно покрывало оладьи примерно наполовину.
Обжаривать оладушки нужно с двух сторон до готовности. Вначале с одной стороны – до золотистого цвета, потом – с другой.
После этого можно подавать пышные оладьи на кефире к столу – со сметаной или вареньем, с медом или густым киселем и т. д.
-
Пышные оладьи на кефире
Оладьи, приготовленные таким образом, можно давать деткам после 2-х лет.
Можно добавить замоченный на 5 минут в кипятке изюм (отжать, перед добавлением в тесто) . Готовые оладьи совсем не жирные, пышные и пористые.
Кефир (ряженка, снежок и т. п. ) - 200 мл.
Мука - 1 стакан.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Соль - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Сода - 1/2 ч. л.
1. Смешать яйцо, кефир и сахар. Слегка взбить.
2. Добавить растительное масло и соль, тщательно перемешать.
3. Муку смешать с содой, просеять в миску с кефиром и яйцом. Перемешать смесь, не разбивая комки.
4. Сковороду (лучше всего чугунную) слегка смазать маслом и разогреть на среднем огне. На разогретую сковороду выложить первую порцию оладий, мощность плиты уменьшить до минимальной или почти минимальной. Так оладушки пропекутся внутри. Перевернуть, выпекать до готовности.
11 лет
назад
от
Галя Плетнева
▲
▼
0
голосов
"Пышные оладьи"
Нам понадобится:
500 гр. муки
21 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки
Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я е просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягуче тесто, и оставить еще на пол часа.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.
В итоге получаются вот такие пышные оладушки У меня вышло 21 штучка.
11 лет
назад
от
Егор Цалкович
Связанные вопросы
1
ответ
Что лучше сварить или поджарить шампиньоны?
4 года
назад
от
Douglasma
1
ответ
Знобит кашель уже 1, 5 недели стоит ли чем нибудь согрется (глинтвейн грог виски) ?
2 года
назад
от
Miss
1
ответ
подскажите пожалуйста рецепт пирожного "картошка"
7 лет
назад
от
Дерекето