Все о еде
Войти
Регистрация
хочу замариновать виноград, в рецептах есть варианты - заливать горячим маринадом сразу, или сначала ошпарить, охладить
а уже потом заливать маринадом. Зачем нужно ошпаривание?
11 лет
назад
от
Сергей августинович
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Виноград маринованный
Виноград разделить на красивые веточки, хорошо промыть. Сварить сироп из сахара, воды и уксуса, взятых в равных пропорциях, добавить соль (немного) . В подготовленные банки положить по 3 бутона гвоздики, положить веточки винограда (плотно но, не травмируя ягоды) , залить сиропом, стерилизовать в кипящей воде 10 минут/литровая банка, закрутить. Подавать как гарнир к жареному или печеному на рашпере мясу
Данара белый или розовый, уксус виноградный или винный, соль, сахар, гвоздика
Соус гураоб
Из кистей винограда отжать сок, добавить соль, размешать и герметически закупорить. Поставить на солнечный подоконник. Через три месяца, когда соус покраснет, то будет готов к употреблению.
Кишмиш 1 кг, соль 1 столовая ложка
11 лет
назад
от
Николай Тарабарин
Связанные вопросы
3
ответа
Что делать? Если я обожралась и не могу встать с дивана. Съла кастрюлю борща,
13 лет
назад
от
Алексей Седов
1
ответ
Приготовление торта! какую начинку выбрать? вареное сгущенное молоко или творожную массу и с кусочками свежей клубники?
11 лет
назад
от
Alex Leon
1
ответ
Чем удивить любимого в этот Новый год, желательно мясным? Мясное наверняка любит каждый мужчина!
11 лет
назад
от
Владон