хочу замариновать виноград, в рецептах есть варианты - заливать горячим маринадом сразу, или сначала ошпарить, охладить

а уже потом заливать маринадом. Зачем нужно ошпаривание?
11 лет назад от Сергей августинович

1 ответ



0 голосов
Виноград маринованный
 
Виноград разделить на красивые веточки, хорошо промыть. Сварить сироп из сахара, воды и уксуса, взятых в равных пропорциях, добавить соль (немного) . В подготовленные банки положить по 3 бутона гвоздики, положить веточки винограда (плотно но, не травмируя ягоды) , залить сиропом, стерилизовать в кипящей воде 10 минут/литровая банка, закрутить. Подавать как гарнир к жареному или печеному на рашпере мясу
 
Данара белый или розовый, уксус виноградный или винный, соль, сахар, гвоздика
 
Соус гураоб
 
Из кистей винограда отжать сок, добавить соль, размешать и герметически закупорить. Поставить на солнечный подоконник. Через три месяца, когда соус покраснет, то будет готов к употреблению.
 
Кишмиш 1 кг, соль 1 столовая ложка
11 лет назад от Николай Тарабарин

Связанные вопросы