Все о еде
Войти
Регистрация
Какие продукты стоит делать на пару? Что на счет говядины?
11 лет
назад
от
Лорена
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Говяжьи котлеты на пару.
Пища, приготовленная на пару, полезне чем жареная, хотя порой выглядит не так аппетитно. Но это поправимо. Главное, что бы было вкусно. Я купил себе пароварку и решил приготовить говяжьи котлеты. А что бы они выглядели боле аппетитно воспользовался натуральным красителем, а конкретно свеклой.
Свеклу я предпочитаю варить целиком, неочищенную. Так она получается сочне. Пока свекла варилась, нарезал мякоть двух кусков нарезного хлеба, толщиной в палец, кубиком. Сложил в миску, залил третью стакана ряженки и перемешал. Размоченный хлеб смешал с 250 граммами постного говяжьего фарша, добавил две столовых ложки вареной свеклы, натертой на мелкой терке, столовую ложку молотого корня петрушки, подсолил и тщательно перемешал руками. Из получившегося фарша скатал шесть шариков, размером с куриное яйцо и поставил их в холодильник. С помощью кольца сформировал, из остывших шариков, круглые котлетки. Пару положил в пароварку на двадцать минут, а остальные убрал в морозильник.
На гарнир приготовил салат из капусты, моркови и кисло-сладкого яблока. Соус к котлетам не понадобился. Зачем перебивать вкус натуральной говядины, а вид у них и без соуса аппетитный. Свекла в котлетах не чувствуется, но зато придает им приятный розоватый цвет. Те что лежат в морозилке приготовлю завтра, а может через месяц. Только с каким нибудь другим гарниром.
11 лет
назад
от
zvezda1989
Связанные вопросы
3
ответа
купила свеклу-она покрылась белой плесенью, и морковь-почернела на следующий день, кто с таким сталкивался? как жить?
8 лет
назад
от
Виталий Шрамко
1
ответ
Есть к/грудка, апельсин, лук, кабачок и базилик. Ваш пример рецепта?
6 лет
назад
от
Dan Discovery
3
ответа
Каша пригорела, выбросить, съесть, или еще что то можно сделать?
11 лет
назад
от
Лялька