Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептиком соуса из слив, только без чеснока.
Ткемали делала, нам нравится, но ткемали с чесноком, а завтра вечерней лошадью прибывает секровушка, ярый противник чеснока, и ткемали есть явно не будет. Вот сижу и думаю, чего бы такого сделать к традиционному шашлыку в честь прибытия свекровушки? Слив в этом году много, можно было бы еще какой-нибудь соус приготовить из дармовых слив, но что - не знаю, чеснок практически во всех рецептах соусов из слив.
11 лет
назад
от
Евгеничка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Соус из слив к мясу
Ингредиенты: 1кг темной сливы (длинненькая) ; 50мл питьевой воды; 2 полные ст. л. мелко рубленного свежего или сухого укропа (по желанию сухой или свежий) ; 1ст л. молотых семечек кориандра; 1, 5ст. л. молотого красного перца; 2ч. л. молотой сухой мяты; 2ч. л. сахарного песка; 1/2ч. л. крупной соли; 1ст. л. 9% уксусной кислоты.
Сливу вымыть, переложить в кастрюлю с кипятком и варить, пока не начнет отделяться шкурка. Затем откинуть сливы на дуршлаг, слить воду и перетереть через дуршлаг или сито. Сливовую массу опять же поместить в кастрюлю, добавить воду и закипятить. После закипания проворить 5 минут на тихом огне и постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел. Дале добавить соль, сахарный песок, все специи и проварить еще 5 минут. Затем добавить уксусную кислоту, и опять проварить 5 минут. Горячий соус разлить в стерильные маленькие баночки или бутылочки, в каждую баночку добавить по 1дес. л. подсолнечного масла и сразу укупорьте. Баночки переверните и укутайте.
11 лет
назад
от
Надежда
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько варится селедка?
10 лет
назад
от
Саша Сашевич
1
ответ
Как изрубить масло в крошку?
4 года
назад
от
аленка кондратенко
2
ответа
Доброго всем дня! Как приготовить куриные желудки?
7 лет
назад
от
Martino4ka