Шпинат употребляют в сыром виде вобще? Подскажите. Как его едят? Говорят он очень полезный.

12 годов назад от Кристина

6 Ответы

0 голосов
В салатике-очень вкусно!
Сейчас рецептик скину!
САЛАТ "БОГАТЫРЬ".
Фасоль размораживаем на сковороде с добавлением растительного масла.
Добавляем нарезанные ломтиками грибы и натертую морковь, тушим до мягкости и остужаем.
Шпинат, петрушку и помидоры нарезаем покрупне.
Соединяем все ингредиенты, добавляем горчицу, йогурт, соль.
Хорошо все перемешиваем, выкладываем в салатник и с удовольствием съедаем!
Очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Шпинат свежий 200 г;
Помидор свежий-два средних;
Фасоль стручковая замороженная-150 г;
Грибы шампиньоны, свежие-100 г;
Морковь средня-одна шт. ;
Масло растительное для жарки-две ст. л. ;
Горчица неострая-одна ст. л.
Йогурт натуральный без добавок-200г;
Соль по вкусу;
Петрушка полпучка.
12 годов назад от Артемчик
0 голосов
нарезать и в салат с огурцами помидорами редисками там всякими и сметаной заправить - еще можно коктейль делать - банановый например - и добавить туда шпинат - тогда его вкус не почувствуется
12 годов назад от Борщевик
0 голосов
Шпинат надо отваривать в кипятке, минут пять, а потом обжаривать с луком и яйцом, а еще из него делают пхали - типа пюре но со специями и молотыми грецкими орехами. Очень вкусно! Обожаю шпинат.
12 годов назад от Sofo4ka
0 голосов
я салат делаю- шпинат, помидоры, твердый сыр- заправить майонезом с чесноком
12 годов назад от Грушила
0 голосов
Об употрблении в сыром виде ничего не знаю и не видела. А готовлю из него супы-пюре, соусы, пеку пироги с козьим сыром и шпинатом.
12 годов назад от Timur
0 голосов
в сыром виде - в салатах из свежих овощей - можно и нужно.
А омлет со шпинатом и помидорами - сказка. И заморозить тоже можно впрок. Шпинат не теряет цвет при термической обработке. потому будет кстати и в супах и в крем-соусах.
12 годов назад от Tusya

Связанные вопросы